中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

云南旅游官方小助手 “游云南”官方小程序全新上线

2019-05-16 17:34     中国发展网

中国经济导报、中国发展网  记者刘颖报道  5月16日,由云南省文化和旅游厅、腾讯公司联合出品的“游云南”官方小程序全新上线。基于微信小程序“无需下载、即用即走”的优势,游客无需下载App便能轻松解锁“游云南”一系列功能,是云南旅游靠谱的官方小助手。

5cdd0863bd6b6

融合11个小程序 创造1大于11的旅游体验

新上线的“游云南”官方小程序涵盖了“投诉、景区(含景区导览)、门票、直播、找厕所、停车充电、购物、无感高速、识花草、扫码乘车”等功能,便捷满足游客在游前、游中、游后的各个需求场景,让游客通过一个小程序也可以畅游云南。

而在“游云南”官方小程序上线之前,针对各旅游场景,“游云南”开发了“直播”“门票”“识花君”“无感高速”“停车场”等11个小程序,这些小程序主要是为游客提供线下单个场景的专项服务,用户需反复打开单个小程序,影响用户体验。

本次上线的“游云南”官方小程序,综合11个智慧功能于一身,真正实现便捷服务用户,用一个小程序满足游客全方位需求,创造了1大于11的旅游体验。

5cdd0864a1a90

好友助力 享一元门票 线路立减50元

为了让游客更好地使用“游云南”官方小程序,5月16日10:00至5月27日 24:00,“游云南”官方小程序特别推出“门票1元购”和“线路立减50元”活动,让游客体验智慧旅游同时,还能享受到实惠。

活动期内,游客使用“游云南”官方小程序邀请5名微信好友助力,先完成助力的前6666名用户,即可获得活动期间1元购买活动景区门票的优惠。活动景区为:昆明金殿景区、西双版纳原始森林公园、红河建水朱家花园、大理罗荃半岛旅游区、丽江东巴谷景区。

另外,在活动期内,使用“游云南”微信小程序邀请5名微信好友助力,先完成助力的前1000名用户,即可获得活动期间购买活动线路立减50元的优惠。活动线路包含了昆明、大理、丽江、西双版纳、红河等热门目的地。

5cdd0864ee7cf

海报便捷分享  更有“云南味”

除了融合多个旅游场景,“游云南”官方小程序还增加了一个“创意”功能,就是游客通过“景区”、“直播”、“门票”、“精品线路”功能看到喜欢的内容时,通过点击“分享海报”按钮便能自动生成海报,可快速转发给朋友或分享到朋友圈,让你不断“打卡”新的旅游目的地。

在视觉方面,“游云南”官方小程序采用了香格里拉蓝和抚仙湖绿调出融于山水间的颜色,再配上梅里雪山白,整个界面象征着云南的丰富美景和多彩,贴合“游云南”年轻、流行、品质的特征,更具“云南味“。

5cdd08666f1b2

“小步快跑” 不断迭代

相较于其他旅游类小程序,“游云南”官方小程序更立足的云南本地,具有很强的区域性特点,所以“游云南”官方小程序更多地考虑到了在云南旅游线下场景的使用功能,如八折门票,乘车码、租车、智慧停车、无感高速等场景,满足不同用户的需求。

值得一提的是,如果用户之前使用过“游云南无感高速”小程序绑定过车牌号,在使用“游云南”官方小程序的“无感高速”功能时无需重新操作,便能直接使用“无感支付”。

“官方小程序会不断迭代优化并加入新的场景功能,为用户提供更方便快捷旅行管家式服务。”“游云南”小程序负责人表示,接下来,“游云南”官方小程序将不断迭代,逐步完善现有场景功能的同时,还将深挖更深刻的用户体验,从内容、线路、活动、视频等方面提供精细化服务,为用户提供闭环式旅游体验。

5cdd08676051d

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。