中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2019年市场监管科技周在珠海启动

2019-05-20 09:24     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉  5月17日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年市场监管科技周启动式在珠海市举行。国家市场监管总局副局长、党组成员秦宜智和广东省副省长覃伟中出席启动式并讲话。

秦宜智指出,市场监管系统拥有丰富的科技资源,总局成立以来,高度重视科技工作。在科技创新方面,顺利实施NQI、食品安全、公共安全等国家科技重点专项项目,形成了一批高水平的创新成果。在科技普及方面,制定《总局科普基地认定管理办法》,精心策划科普活动,着力培养科普专家和志愿者队伍,推出一批优秀科普作品,得到社会各界好评。希望全系统以市场监管科技周为载体,深入学习贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的指示精神,紧扣“科技强国 科技惠民”主题,打造“市场监管科技周”特色科普品牌,完善科普工作机制,提高科普服务能力,营造科技创新氛围,激发科技创新活力,努力开创市场监管科技工作新局面。

覃伟中对2019年市场监管科技周在广东启动表示热烈欢迎。他指出,省委、省政府高度重视科技科普工作,在国家市场监管总局的关心支持下,广东市场监管系统大力加强科普工作,先后建成3个总局科普基地,13个省局科普基地,每年开展科普活动超千次,参与群众超十万人次,在全社会营造了浓厚的科技氛围,为推动创新驱动发展,实施质量强省战略作出了重要贡献。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。