中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

普华永道中国推出“城市 +”创新服务

2019-05-21 16:03     中国发展网

国经济导报、中国发展网记者 崔立勇 

随着5G、人工智能、物联网等新技术的快速发展,以新一代信息技术为核心的基础设施升级正推进城市各项功能及服务模式的变化,也正深刻地影响着人们的生产和生活方式。数据显示,到2050年,发达国家的城镇化率将达到85.4%,发展中国家城镇化率也将上升到63.4%,超过半数的地区将实现城镇化。伴随着人口向大城市群的大迁移,中国经济也将向京津冀、长三角、粤港澳大湾区的核心城市群集中转移。

新型城镇化建设正在加速,中国的城镇化水平也日渐提升。中国城市发展愈加关注生态友好型的可持续性发展。未来可持续性的城市发展,将会实现科技、生态、人文集大成。为了给政府和机构解决城市化进程中的难题,促进地区经济发展,普华永道中国推出了“城市+”创新服务。这是现代城市发展需要全面综合的解决方案,希望能满足未来城市的可持续发展需要。

据了解,普华永道“城市+”创新服务面向政府和社区、人才发展、行业及创业提供服务。为政府、社区和城市发展提供一站式高端专业服务支持;为企业发展搭建平台、连接资源、解读政策并提供专业咨询服务;为人才成长提供专业培训和成长平台,促进育才留才,促使本地人才成长为本地城市发展做贡献。

普华永道“城市+”创新服务涵盖城市战略、规划、决策支持、建设管理及资产运作五大方面。在城市发展战略方面提供公共政策研究及制定咨询服务,在城市规划阶段提供城市发展总体规划与设计,在决策支持方面提供招商资源对接、融资、财务、法律咨询、组织评估等服务,在城市建设管理方面提供采购管理、项目管理体系协调,在资产运作方面提供管理咨询、税务、审计、人力资源等相关服务。“城市+”创新服务可以全面解决城市发展需求,并为未来的城市发展建立内容丰富的生态系统。

为了确保能够提供高质量的服务,普华永道启用跨领域、多背景的专家提供不同城市发展所需的各类服务,依托专业服务平台持续提供后续咨询服务,整合服务内容,促进灵活性,提供端到端的服务并建议全新的合作关系模型。在启动和扩展新城市项目时,减少繁复流程及支出和风险。最后,将以人为本建立完整生态系统,持续培育人才,创造新的就业和收入机会。

普华永道中国创新服务部主管合伙人蔡晓颖表示:“普华永道 ‘城市+’创新服务将提供一套标准化的全流程服务体系,这个端到端的综合服务平台旨在消除服务执行与管理中的碎片化问题,提高城市发展项目的管理运营效率,集中调配并最大化利用资源,以助力政府谋划更高质量、更有效率、更加公平的城市发展,走出更加可持续的未来之路。”

目前,普华永道积极参与了各地政府的规划建设,为包括上海自由贸易试验区、前海合作区金融科技城等在内的上海市、海南省、山东省、福建省、四川省、天津市、南京市、杭州市多个省市以及香港特区的政府项目提供咨询服务,得到了广泛的好评。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。