中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

普华永道中国推出“城市 +”创新服务

2019-05-21 16:03     中国发展网

国经济导报、中国发展网记者 崔立勇 

随着5G、人工智能、物联网等新技术的快速发展,以新一代信息技术为核心的基础设施升级正推进城市各项功能及服务模式的变化,也正深刻地影响着人们的生产和生活方式。数据显示,到2050年,发达国家的城镇化率将达到85.4%,发展中国家城镇化率也将上升到63.4%,超过半数的地区将实现城镇化。伴随着人口向大城市群的大迁移,中国经济也将向京津冀、长三角、粤港澳大湾区的核心城市群集中转移。

新型城镇化建设正在加速,中国的城镇化水平也日渐提升。中国城市发展愈加关注生态友好型的可持续性发展。未来可持续性的城市发展,将会实现科技、生态、人文集大成。为了给政府和机构解决城市化进程中的难题,促进地区经济发展,普华永道中国推出了“城市+”创新服务。这是现代城市发展需要全面综合的解决方案,希望能满足未来城市的可持续发展需要。

据了解,普华永道“城市+”创新服务面向政府和社区、人才发展、行业及创业提供服务。为政府、社区和城市发展提供一站式高端专业服务支持;为企业发展搭建平台、连接资源、解读政策并提供专业咨询服务;为人才成长提供专业培训和成长平台,促进育才留才,促使本地人才成长为本地城市发展做贡献。

普华永道“城市+”创新服务涵盖城市战略、规划、决策支持、建设管理及资产运作五大方面。在城市发展战略方面提供公共政策研究及制定咨询服务,在城市规划阶段提供城市发展总体规划与设计,在决策支持方面提供招商资源对接、融资、财务、法律咨询、组织评估等服务,在城市建设管理方面提供采购管理、项目管理体系协调,在资产运作方面提供管理咨询、税务、审计、人力资源等相关服务。“城市+”创新服务可以全面解决城市发展需求,并为未来的城市发展建立内容丰富的生态系统。

为了确保能够提供高质量的服务,普华永道启用跨领域、多背景的专家提供不同城市发展所需的各类服务,依托专业服务平台持续提供后续咨询服务,整合服务内容,促进灵活性,提供端到端的服务并建议全新的合作关系模型。在启动和扩展新城市项目时,减少繁复流程及支出和风险。最后,将以人为本建立完整生态系统,持续培育人才,创造新的就业和收入机会。

普华永道中国创新服务部主管合伙人蔡晓颖表示:“普华永道 ‘城市+’创新服务将提供一套标准化的全流程服务体系,这个端到端的综合服务平台旨在消除服务执行与管理中的碎片化问题,提高城市发展项目的管理运营效率,集中调配并最大化利用资源,以助力政府谋划更高质量、更有效率、更加公平的城市发展,走出更加可持续的未来之路。”

目前,普华永道积极参与了各地政府的规划建设,为包括上海自由贸易试验区、前海合作区金融科技城等在内的上海市、海南省、山东省、福建省、四川省、天津市、南京市、杭州市多个省市以及香港特区的政府项目提供咨询服务,得到了广泛的好评。

【责编:刘维】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年7月10日—7月12日,由中国电子视像行业协会(CVIA)、上海舜联会展有限公司(SciLinks Exhibition)联合主办的2019国际显示博览会(UDE 2019)将在上海新国际博览中心盛大开幕!
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。