中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中部博览会:97家境外世界500强和跨国企业参会

2019-05-22 16:48     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者华斌报道 5月18日上午,第十一届中国中部投资贸易博览会在江西省南昌市开幕。本届中部博览会以“高水平开放高质量发展”为主题,聚焦创新引领和开放提升,吸引97家境外世界500强和跨国公司参会,共有54个国家和地区的1000多名外宾参会,大会现场高朋满座,众多境内外代表齐聚一堂,共商开放发展和互利合作。

据了解,大会期间,举办外商投资企业座谈会、第二届世界赣商大会等重大活动;围绕绿色金融、航空、智能制造、大健康、科技创新等举办26场专题活动。此外,设置约7万平方米的展览展示区,包括综合展、专题展和商品贸易展,重点展示中部六省和港澳地区新时代经济社会发展特色,受到社会各界广泛关注。

江西省委书记、省人大常委会主任刘奇在致辞时指出,江西将积极抢抓中部地区崛起新机遇,深入落实中部地区崛起“十三五”规划,充分发挥“承东启西、连南贯北”的独特优势,全面融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设,依托国家战略红利,推动地区经济持续健康发展,打造全国经济重要的增长极。

中部博览会自2006年起由山西、安徽、河南、湖北、湖南、江西等中部六省轮流举办,以承接产业转移和投资贸易促进为主线,以主旨论坛及系列专题研讨会、投资贸易展览、投资项目对接为主要内容,为中外客商搭建经济技术交流与合作平台,促进了中国中部地区与国内外市场、资本、资源的全面对接。

统计数据显示,2018年,中部地区经济增速达到7.8%,高于全国平均水平1.2个百分点,增速位居中国东、中、西、东北四大板块之首。中部地区生产总值达到19.3万亿元,在全国的比重达到21.4%,比2013年提高了1.2个百分点,中部地区正在日益成为中国经济发展新的增长区。

【责编:宋璟】
佐臻集团21年来深耕微构装、高集成、小型化各式光学、传感气、无线通信、应用处理器…等模块化硬件方案和近年来积极布局包括应用软件、云平台、视频与视觉算法…
作为一个年轻的平台,阅米的模式代表的是匹配,通过社交推荐万千种商品给消费者,让用户自发口碑传播,冲破流量孤岛,下探到价格敏感型客户的刚需。除了满足人们的基础物质需求和心灵需求,阅米还做了大量产品设计、运营来满足会员不同精神层面的消费需求。
据陈姝介绍,李锦记在全球一共有五个工厂,最大的生产线在广州新会,而这家工厂也恰恰承担着全球李锦记产业链70%的半成品生产,陈姝谈到由于各个国家对酱料产品标准不一,例如日本对重金属含量标准要求高,欧盟对农药残留标准要求高……李锦记将各国的标准“ALL IN ONE”,基于全...
因此,FOUNDER’S BRIDGE(创业之桥)为了助推韩国人工智能领域的企业在中国市场的顺利前行,希望在今后接下来的一系列活动中帮忙企业家们在经营过程中解决实际的资金和市场资源的问题,从而实现创新型技术最终能真正落地并适应中国市场的本土化发展。
对于真正可用的AR眼镜,整个行业都要走过一条“充满各种问题”的道路,而路上的坑将“由整个行业共同填平”。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年7月10日—7月12日,由中国电子视像行业协会(CVIA)、上海舜联会展有限公司(SciLinks Exhibition)联合主办的2019国际显示博览会(UDE 2019)将在上海新国际博览中心盛大开幕!
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。