中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中部博览会:97家境外世界500强和跨国企业参会

2019-05-22 16:48     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者华斌报道 5月18日上午,第十一届中国中部投资贸易博览会在江西省南昌市开幕。本届中部博览会以“高水平开放高质量发展”为主题,聚焦创新引领和开放提升,吸引97家境外世界500强和跨国公司参会,共有54个国家和地区的1000多名外宾参会,大会现场高朋满座,众多境内外代表齐聚一堂,共商开放发展和互利合作。

据了解,大会期间,举办外商投资企业座谈会、第二届世界赣商大会等重大活动;围绕绿色金融、航空、智能制造、大健康、科技创新等举办26场专题活动。此外,设置约7万平方米的展览展示区,包括综合展、专题展和商品贸易展,重点展示中部六省和港澳地区新时代经济社会发展特色,受到社会各界广泛关注。

江西省委书记、省人大常委会主任刘奇在致辞时指出,江西将积极抢抓中部地区崛起新机遇,深入落实中部地区崛起“十三五”规划,充分发挥“承东启西、连南贯北”的独特优势,全面融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设,依托国家战略红利,推动地区经济持续健康发展,打造全国经济重要的增长极。

中部博览会自2006年起由山西、安徽、河南、湖北、湖南、江西等中部六省轮流举办,以承接产业转移和投资贸易促进为主线,以主旨论坛及系列专题研讨会、投资贸易展览、投资项目对接为主要内容,为中外客商搭建经济技术交流与合作平台,促进了中国中部地区与国内外市场、资本、资源的全面对接。

统计数据显示,2018年,中部地区经济增速达到7.8%,高于全国平均水平1.2个百分点,增速位居中国东、中、西、东北四大板块之首。中部地区生产总值达到19.3万亿元,在全国的比重达到21.4%,比2013年提高了1.2个百分点,中部地区正在日益成为中国经济发展新的增长区。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。