中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

“朝科创”正式起航!赋能科技创新助力打造国际科技创新中心

2019-06-03 09:46     中国发展网

中国经济导报、中国发展网记者  苗露报道  6月2日,在2019年全国大众创业万众创新活动周即将到来之际,2019未来青年论坛在北京昆泰嘉瑞文化中心举办。本次论坛以“创新引领未来”为主题,聚焦5G、人工智能、科技服务等前沿热点领域的专家学者、创投精英共聚一堂,以国际化视野共探前沿科技发展趋势、科技创新如何在与时俱进中为高质量发展提供强劲动力。

微信图片_20190603094532

此次论坛还宣布了多项重磅事件,发布打造“中关村朝阳国际创投集聚区”引发瞩目,北京朝阳国际科技创新服务有限公司(简称“朝科创”)携动画拟人形象“朝小科”的登场也受到政府和企业的关注。朝科创作为北京市首家国资科技创新服务公司,致力于以市场化、专业化运营的方式为国际创投集聚区内入住企业提供全方位管家式服务,通过完善先进的科技服务体系,积极助力朝阳区打造具有全球影响力的科技创新中心聚集高地。

在经济发展新常态的背景下,如何为大众创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式创业综合服务平台,从而使创新创业在良好的生态环境中成为中国经济行稳致远的活力之源?朝科创是朝阳区政府加大市场化统筹协调力度,探索服务新模式,支撑国际科技创新中心建设的一个重要产业支撑载体,企业立足发现跟踪、评价筛选、引进落地、服务发展四大业务功能,致力于通过做实做强科创智库、科创服务、科创资本三大业务板块,三位一体赋能科技创新。

据了解,本次论坛发布建设的中关村朝阳国际创投集聚区计划在三到五年时间,引入一批国际知名创投机构,孵化培育一批具有全球影响力的独角兽企业和细分行业领军企业,形成行业领先的前沿科技创新集群。而推动科技创新与经济发展深度融合,离不开先进的科技创新服务体系,朝科创所聚焦的三大板块正为科技创新及其成果转化应用提供了有利条件和环境。

科创智库板块致力于整合并发挥行业专家力量,借助这些大脑的智慧和才能为政府决策进行数据收集分析,进而提供咨询建议;科创服务板块将利用人工智能、大数据分析等技术搭建科技创新公共服务平台,构建信息服务、研究开发、知识产权标准认证及政产学研用协同四大商业体系,还将组建管家服务团队、政策库、企业库、资源库以及创新型项目库为科技型企业提供个性化定制服务;科创资本板块旨在为科创企业提供高水平金融服务支持,通过打造“母基金+社会资本参与的朝阳系科创基金”,引导资本流向国际前沿科创项目,吸引优秀科研人才落地朝阳创新创业。

随着2019年全国大众创业万众创新活动周的到来,势必掀起新的创新创业创造热潮,在科技创新与经济发展深度融合的洪流中,朝科创将携手政府与企业为打造科技产业创新高地提供新动能新突破,共同擎举着新科技革命的火把赋能科技创新。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。