中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

正和岛遇见青岛:2000+企业家将在青岛聚变未来

2019-06-03 15:01     中国发展网

中国经济导报 中国发展网  黄霄龙、记者安然报道  5月31日,青岛市人民政府联合正和岛召开新闻发布会,宣布正和岛一年一度的重大品牌活动“创变者年会”正式落地青岛市。青岛市委常委、常务副市长薛庆国,正和岛创始合伙人、副董事长黄丽陆,正和岛山东岛邻机构主席、青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔等相关领导及企业家,以及50余家全国各地媒体记者参加会议,共同见证“2019正和岛创变者年会暨千企助力青岛(半岛)发展行”正式启动。

大会将于6月20日-22日在青岛世博城国际会议中心隆重举行,大会主题为“创变者:新时代追梦人”,将有来自全国的2000多位企业家汇聚青岛、创变未来。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是山东处于新旧动能转换的重要阶段,更是青岛市自我加压、高标引领的进取之年。围绕“创变者:新时代追梦人”的主题,举办一场规格高、领域广、影响大、实效强、能落地的商业盛会,将为青岛注入一股强劲的发展助推力。“正和岛创变者年会”是中国商界知名的商业论坛,是中国主流企业家群体纵观大势的窗口,2019年创变者年会是首度将在京外举办的创变者年会,由青岛市人民政府与正和岛联合举办。年会汇聚全国创新资源与产业资源,将助推青岛科技引领城的建设,助力青岛招商引资、招才引智,增强青岛民营经济的创新活力,同时提升青岛整体营商环境质量。

“希望通过政府推动和市场化的运作相结合的方式,不断增强青岛民营经济的创新活力,助推青岛、胶东半岛的经济建设,推动全省区域经济发展”。青岛市委常委、常务副市长薛庆国表示,青岛市政府将通过各种形式,加强和正和岛的合作,为山东各地政府和民营企业家搭建企业家学习交流的平台、投资链接平台、政商对话平台,不断提升企业家素质,铸就一支走正道、敢担当、善创新的新鲁商群体。

正和岛创始合伙人、副董事长黄丽陆在发布会上说:“创新是一个民族进步的灵魂,变革是时代前进的标志,当下青岛正在用创新点燃改革引擎,吸引着全国甚至全世界的目光。正和岛作为中国商界高端人脉与深度社交平台,希望发挥我们的优势和特长,为青岛凝聚更多有正能量、大能量的人、财、智,推动青岛民营企业升级发展,助力区域经济的发展和壮大。”

(半岛)发展行”活动将涵盖3天2夜的密集议程、20大互动环节、近百位演讲嘉宾,参会者包括2000多位企业家和创变者。据了解,围绕助力青岛(半岛)发展的目标,本次活动将设置书记演讲、市长推介、半岛城市高光时刻等多种形式的政企对接环节,推动“双招双引”,加速产业落地;根据青岛(半岛)经济发展重点,活动还设置了科创板、新能源、国际贸易、组织变革、战略升级等热门话题,在各分论坛精彩呈现;更有“学赶深圳”等专题讨论的双城互动,山东企业家与广东企业家在青岛进行深入的智慧碰撞;为了让与会企业家把握宏观大势,活动还邀请了正和岛首席经济学家、民进中央经济委员会副主任王林,正和岛上海岛邻机构主席、分众传媒董事长江南春等大咖带来主题演讲。与此同时,具有正和岛深度特色的公开课、正和塾、海客圈、夜话等17个学习互动场景,将在青岛诠释企业家深度社交;创变之星环节,8位“最具独角兽基因的创变者”,将带来最新锐的智慧分享。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。