中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

国内首家商业银行理财子公司——建信理财有限责任公司在深圳开业运营

2019-06-04 15:46     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 李少辉 记者罗勉  6月3日,国内首家商业银行理财子公司——建信理财有限责任公司在深圳开业运营并举行了新品发布。该公司为中国建设银行的全资子公司,注册地在深圳,注册资金150亿元,将不断增加金融产品供给,更好满足全社会日益增长和多元化的金融需求,服务支持粤港澳大湾区建设发展。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,中国建设银行行长刘桂平共同为建信理财揭牌,市长陈如桂致辞。深圳市领导高自民、艾学峰,建设银行副行长章更生等参加活动。

刘桂平在开业仪式上说,设立理财子公司,是建设银行深化金融供给侧结构性改革和新一轮金融改革开放,提升“三大能力”的重要举措。希望建信理财公司以服务国家、服务人民、服务母行发展战略为宗旨,坚守为人民理财、为实体经济服务、为市场健康发展贡献力量的初衷,为我国改革开放和粤港澳大湾区建设做出更多创造性、引领性工作。

陈如桂表示,建信理财的成立对深圳创新金融产品、优化金融服务、提升金融发展能级具有重要意义。

深圳将努力营造一流的金融发展生态,全力支持深圳建行、建信理财在内的金融企业在深做大做强做优,支持建行在深圳开展更多金融产品和服务创新,进一步加强双方在服务实体经济、普惠金融、科技金融、财富管理、金融风险防范等领域的合作,不断增强深圳金融中心的集聚辐射功能,共同为推进大湾区金融开放创新做出积极贡献。

据悉,建信理财的经营业务包括面向不特定社会公众公开发行理财产品,面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理,并开展理财顾问和咨询服务等。开业仪式上,该公司发布了建信理财粤港澳大湾区资本市场指数,该指数紧紧围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》,采用“1+5”体系框架,以“粤港澳大湾区高质量发展指数”为主线,贯穿粤港澳大湾区价值蓝筹、红利低波、科技创新、先进制造、消费升级5条子指数线,可满足不同风险偏好客户的需求。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。