中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

普华永道:5G将推动娱乐及媒体行业高速发展

2019-06-11 11:53     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报讯 记者王晓涛报道

在普华永道6月5日举行的《中国娱乐及媒体行业展望2019-2023》报告发布会上,普华永道中国娱乐及媒体行业合伙人莫斌说:“5G技术使OTT视频用户能够在移动设备上实现更多的消费和更高质量的视频娱乐,加速用户的个性化趋势。随着OTT视频企业试图扩大‘按需订阅’的用户基础,领先提供商之间的竞争日趋激烈,对内容的投资呈现爆发式增长。”

报告显示,宽带速度和普及率的不断提高,推动OTT视频需求快速增长。2018年,中国OTT视频市场实现了显著增长,收入为58亿美元,成为主要广告商最新且增长最快的平台。预计未来5年将保持20%的复合年增长率,2021年收入翻倍,至2023年达到147亿美元。百度的爱奇艺、腾讯视频和阿里巴巴的优酷土豆占据中国在线视频行业70%以上的市场份额。中国观众的收视习惯发生重大转变,从免费播放转向高端付费服务,高端付费服务成为行业收入的重要驱动因素。

普华永道全球、中国内地及香港科技、媒体和电讯行业主管合伙人周伟然表示:“5G的出现将优化视频体验,使消费者开始看到移动互联网速度与最快的固定宽带相当。对5G的大量投资将改变互联网的消费方式,推动视频在行业中占据的份额,刺激中国娱乐及媒体行业持续高速发展。”

报告认为,中国娱乐及媒体行业收入在未来5年将以5.6%的复合年增长率发展,增速仅次于印度和印度尼西亚,收入将增加1036亿美元,至2023年达到4347亿美元,继续成为全球仅次于美国的第二大市场。同时,数字化的发展势头将持续下去,2018年数字收入已占行业总收入的70%以上,预计2023年将达到75.4%,高于全球的61.6%。

【责编:吕娅丹】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。