中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2019年国际港务区群众宣讲暨核心价值观“六进”活动举办

2019-06-18 14:03     中国发展网

中国发展网 (熊伟)6月17日下午,以“我和我的祖国 我们都是追梦人”为主题的2019年西安国际港务区群众宣讲活动举办,辖区多领域的七组宣讲员为现场的400余干部群众讲述了他们的追梦好故事。

微信图片_20190618134922

为营造庆祝新中国成立70周年浓厚氖围,西安市委宣传部、市委讲师团决定在全市开展“我和我的祖国我们都是追梦人”2019年群众宣讲活动。活动开展以来,国际港务区积极响应,结合社会主义核心价值观“六进”活动要求,在全区挖掘、评选出了一批符合社会主义核心价值观要求的先进典型,并组成区级宣讲团,用他们的追梦故事提振党员干部“精气神”,唱响陆港“正能量”。

这些宣讲员中有创业者、老师;有驻村书记、有基层干部;也有政务服务人员、环保工作人员等等,他们以新时代、新担当、新作为的精气神在国际港务区平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。

作为中欧班列运营工作的幕后无名英雄,同时也是助推长安号效率提升的攀登者,来自招商局中外运新丝路供应链管理有限公司的胡瑞冬首先以《筑梦大通道 硬核长安号》为题,向现场群众讲述了中欧班列长安号运营的幕后故事,为现场观众解答了许多不为人知的关于长安号的秘密,赢得了现场观众的阵阵掌声。

扎根山村、热心扶贫的驻村第一书记,西安国际陆港集团驻蓝田县灞源镇秦谷村帮扶干部陈涛以《满腔热情植山谷 我把青春献扶贫》为题,向大家讲述了他扎根山村,倾心扶贫的帮扶故事。

从2013年首列长安号的发车,到现在已拥有11条的运营干线,国际港务区为打造内陆型开发开放战略高地的目标奋勇前进。西安国际陆港投资发展集团有限公司盖杰见证并且参与了中欧班列长安号开行突破千列,当“钢铁驼队”遇到“陆港铁军”,他自豪地说:“实现中国梦,必有陆港人!”

依靠现代科技发展现代农业,以先富带动后富,带领乡亲们实现共同富裕,西安国际港务区绿青苑专业合作社理事长张竹青以《葡萄大姐的创业梦》为题,向大家讲述了她依靠科技发展农业、带领群众共同致富的追梦故事。

活动中,宣讲员们通过充满真情实感的宣讲,以他们的追梦故事、追梦精神,鼓励和感召更多人勇于追梦,引导全体干部群众把个人梦想和中国梦的追求、个人价值与社会价值的实现紧密结合,凝聚与时代共同奔跑、以奋斗逐梦圆梦的磅礴力量,谱写国际港务区奋力追梦的新篇章。

【责编:刘丹阳】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
2019年10月16日,秒针系统携手秒针营销科学院(MAMS)组织发起一年一度的营销科学盛宴——营销科学大会。本届「远见卓识 · 营销科学大会2019」荣幸邀请到26位营销科学的践行者们登台分享,将展望的远见与全行业共襄。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。