中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

“陆港铁军”上门入户开展扫黑除恶宣传活动

2019-06-18 17:13     中国发展网

中国发展网 (熊伟)“大妈您好,我们是西安国际港务区扫黑除恶宣传志愿者,向您宣讲一下我市开展扫黑除恶专项斗争的相关政策。”17日下午,在西安国际港务区新筑新城社区内,居民罗田生家中来了一支特殊的小分队——由“陆港铁军”组成的志愿者在社区内逐门逐户进行入户走访,宣传扫黑除恶专项斗争相关知识、摸排线索,全面提升居民知晓率和参与度。

微信图片_20190618134933

“您知道扫黑除恶专项斗争打击的重点对象有哪些吗?”“在身边发现涉黑涉恶线索,可以通过哪些途径举报?”记者在入户走访现场看到,志愿者们发放的调查问卷上,涵盖了扫黑除恶专项斗争的多个重要知识点。志愿者通过现场发放资料的方式,向居民宣传了扫黑除恶相关知识,让居民了解扫黑除恶的紧迫性和重要性,并向居民公布了举报电话和保护奖励措施,鼓励群众积极与黑恶势力作斗争。

据悉,结合扫黑除恶打击重点,在前期入户宣传的基础上,西安国际港务区组织陆港铁军通过“入户大走访、线索大摸排”等措施,在全区各村、社区和重点行业、重点领域全面开展摸排走访,不落一村、不落一户,全面征集线索问题。同时,发动陆港铁军深入基层,开展扫黑除恶精细化、点对点的宣传活动,做到全方位、立体化、多层次、全覆盖宣传,不断拓展宣传的广度和深度,全面提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与度,确保扫黑除恶专项行动取得明显成效。

“扫黑除恶一声令,惩恶扬善得民心。”与此同时,“扫黑除恶 陆港亮剑——国际港务区扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演”走进新筑新城,为社区群众奉上了一出精彩的扫黑除恶“文化大餐”。

当天下午5:00,扫黑除恶专项斗争主题文艺汇演在《新时代正能量》的舞蹈中拉开帷幕。一个多小时的演出精彩纷呈,西安国际港务区精心创作、排练的舞蹈、扫黑除恶主题歌曲、快板、小品等节目,你方唱罢我登台,把扫黑除恶的重大意义、打击的10个重点、线索举报方式等,传递给在场的每一位群众,引导群众积极参与扫黑除恶,共建平安西安港。

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。