中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

首期柜台广东省地方政府债开售首日在平安银行售罄

2019-06-19 09:51     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者 皮泽红报道

首期柜台广东省地方政府债于6月18日正式在平安银行开售,当日开售后仅2小时,广东省地方政府债在平安银行柜台已售罄。公众对地方债的热情依然保有较高关注度,部分没有“抢购”到的平安银行广州分行客户表示会持续关注后续地方债的柜台发行。

地方政府债券是地方政府落实国家财政政策的要求,助力实体经济,支持地方经济建设的重要举措。地方政府债券以当地政府的信用为担保,风险低且收益有保障。此前,地方政府债只在银行间市场发行,此次地方政府债发售渠道的扩容,为个人、机构等公众投资者提供了新的投资选择。本次发行的柜台广东省地方政府债为“粤港澳大湾区生态环保建设专项债券”,期限为5年,最低起投金额仅100元,利率为3.34%,较同期限国债利率高25bp。

据平安银行广州分行相关负责人介绍,此次柜台广东省地方政府债的发行获得了广大民众的大力支持。在发售期开始前,就不断有客户前往平安银行各网点或通过电子渠道咨询地方债的相关事宜,发行首日即售罄,超过60%份额由个人投资者认购。有投资者表示,通过认购地方债参与家乡建设,不仅能获得稳定的收益,而且能实实在在的为家乡变好而出力,感到特别欣慰。

该负责人表示:“此次发行只是一个起点,未来还有更多地方债的发行机会,大家可以通过关注平安银行相关网站、公众号等获得及时信息,参与后续认购。”

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。