中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

Facebook推出Libra面临最大的挑战来自于合规和监管

2019-06-25 08:55     中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯  记者杨虹报道  6月18日,美国社交媒体巨头Facebook正式发布了其加密数字货币项目——Libra的白皮书,引发了业界广泛关注和讨论。

Facebook前高级研究科学家、Cobo联合创始人兼CTO蒋长浩认为,Facebook推出Libra面临最大的挑战来自于合规和监管。Facebook需要跟很多国家政府去沟通,大概率来讲不会是一帆风顺的。蒋长浩在由数字资产管理平台Cobo举办的“Facebook「元老」独家解读Libra”活动现场做出上述判断。

对于Facebook为何会做Libra这样一个加密货币项目?蒋长浩分析认为,从Facebook自身来讲,在过去十几年发展过程当中,Facebook成功建立了全世界范围内最大的连接人的社交网络,这个社交网络目前应用场景主要还是连接人与人之间的信息传播,它还有更大价值的应用场景没有得到发挥和实现。“即Facebook虽然在全球范围拥有27亿用户,但是不同国家设施、监管条件不同,在全球范围内实现社交和金融的融合较为困难。过去十年区块链的快速发展,为Facebook打开了思路,通过技术手段弥补基础设施,这样在上层的社交网络上可以实现更多的应用场景。”

原Facebook第二位中国籍工程师和第一位中国籍研发经理、线性资本CEO&创始人王淮认为,Facebook有27亿用户,这是它的核心资产,而且Facebook也在拉入多家公司加入,联盟链将信任成本降低,使得这种支付手段更可信。若有了大范围的使用,其它的监管等问题变为次要,商业应用的力量有可能会由下而上对抗监管,Facebook会用商业应用驱动Libra的发展。

Libra对不同国家会有哪些影响?前Facebook工程师、SophonTech创始人兼CEO覃超认为对美国本身没有太大,反而在国际上会增强美元霸主地位。对于小国家,它们主权货币弱,会有更大的冲击。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。