中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

内蒙古马赛激情开赛 影视演员吴京任马博会形象大使

2019-07-01 13:58     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 林丽芳 记者梁喜俊

盛夏的呼和浩特,蓝天,白云,草原美的让人陶醉。6月29日下午3时,在一曲庄严的《我和我的祖国》的歌声中,6000多名观众齐聚呼和浩特呼和塔拉草原,共同见证了中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节的激情开赛。

影视演员吴京任马博会形象大使

影视演员吴京任马博会形象大使

随着一组骑手手持一面巨型五星红旗从观众席前飞奔而过,拉开了马赛的序幕。紧接着约有50匹马组成的马术表演精彩亮相。随后,几百面大鼓齐声响起,鼓声由稀至密,犹如万马奔腾。

马赛精彩瞬间2

马赛精彩瞬间

当嘉宾们共同擂响中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节开赛鼓,一名骑手手持开赛令箭骑着蒙古马在赛道上奔驰,当射手在马上射中靶心、七彩烟雾喷发而出,引发观众阵阵欢呼。就在此时,在万马奔腾的马头琴声中,影视演员吴京一马当先,带领800匹蒙古马在赛道上飞驰。一幅万马奔腾的恢弘画卷在壮美的呼和塔拉草原铺展开来,在卷起的扬尘里,彰显着铁蹄万里的锐气,传承着一往无前的蒙古马精神。

内蒙古自治区副主席郑宏范在致辞中说,内蒙古是我国传统的马业大区,养马历史悠久,马文化底蕴深厚,群众基础广泛。近年来,依托得天独厚的优势,大力推进现代马产业高质量发展,深入推动文化、旅游与体育融合发展,基本形成了集育马、养马、驯马和赛马比较完整的产业链条,成为国内外知名的马文化旅游地。

再现万马奔腾盛景3

再现万马奔腾盛景

期间,内蒙古自治区党委宣传部部长白玉刚为内蒙古马博会形象大使吴京先生颁发了证书。

随后,最激动人心的四场纯血马比赛在万众瞩目中开赛。

据悉,在今年的赛季中,除纯血马速度赛等常规赛事之外,还将在横跨全区2400公里范围内,举办极富民族特色的包括蒙古马的越野耐力赛、传统驯马比赛、传统技巧比赛等5大类超过1000场的比赛,为全世界呈现一场传统与现代相结合的马术运动盛宴。

据介绍,近年来内蒙古大力传承发展马文化,定期举办马文化节庆活动,积极承办中国马术大赛等马体育赛事,常年举办“那达慕”大会,挖掘马主题旅游特色和亮点,创作各类马主题文学艺术作品,马文化事业呈蓬勃发展之势。目前,内蒙古马匹拥有量占全国之首,达到93.5万匹,占到全国马匹总量近15.6%。基本形成了集“育马、养马、赛马和娱乐”比较完整的产业链条。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。