中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

天堂草原 绿色重机 激情穿越

——中国产业发展研究院邀您开启与草原的一场约会
2019-07-11 14:00     中国发展网

2019年夏天,由中国产业发展研究院发起,锡林郭勒盟行政公署主办,锡盟文体旅游广电局、锡林浩特市人民政府、东乌珠穆沁旗人民政府联合承办,中发国信产业咨询有限公司和湖南鹏辰星旅文化传播有限公司共同执行承办的 “2019锡林郭勒草原重机穿越骑行节”即将于8月1日至8月4日在内蒙古锡林郭勒千里草原风景大道拉开帷幕。

美丽的锡林郭勒大草原,广邀天下重机英雄,纵情千里草原、驰骋风景大道,重机飞驰,骑士出行。

金戈铁马,让我们沉醉在蒙古人民的豪气云天;长调悠远,让我们迷醉在民族文化的源远流长。

盛夏时节醉美的草原沃土,量身定制、潜心打造的民族文化体验之旅,虚位以待,诚邀同行。

此次骑行活动倡导绿色骑行,保护草原生态,是一场全国重机骑士践行生态保护理念的大行动,骑行《践行环保骑行自律公约》,并发起锡林郭勒草原生态环保联盟,成立锡林郭勒草原生态保护基金。以保护生态环境为宗旨,传扬草原骑士精神,共建美好草原。

image002

活动日程:

8月1日

此次骑行节活动第一天为全天报到时间,锡林浩特重机骑士集结、万里骑士环中国边境接力主车抵达,共同参与下马酒、诈马宴、烤全牛等活动,傍晚时分将在美丽的大草原上举办民族服饰大联欢。

image004

锡林郭勒千里草原风景大道:全国最负盛名的四大草原之一。此次骑行线路途径御马苑、贡宝拉格草原、石条山、浑善达克沙地,再抵达“中国马都”锡林浩特,随后往东北经东乌珠穆沁旗抵达电影《狼图腾》故事发生地、外景拍摄地—乌拉盖,每一站都堪称草原游牧之魂。

image006

8月2日

史上最强大巡游重机、马队、直升机编队将三位一体,清晨将前往贝子庙祭敖包,喇嘛祈福盛大发车。

贝子庙,蒙古语名“班智达葛根庙”,汉名“崇善寺”。是内蒙古四大庙宇之一,始建于清乾隆八年(1743年),历经七代活佛精修而成,贝子庙是藏传佛教圣地。它的规模,历来被称为锡林郭勒盟地区第一大寺,是锡林郭勒盟佛教文化的一大宝库,享有“北国名刹”声誉。

image008

祭敖包是蒙古民族隆重的祭祀活动,也是蒙古族最为隆重热烈的祭祀活动,活动当天前往贝子庙祭敖包,开幕式现场上,将会看到喇嘛祈福国泰民安、风调雨顺的盛大场面,将哈达敬献给最尊贵的客人,三色马队夹道护航,由直升机编队拉起彩烟护送“国旗”低空飞行,用“史上最强的陆空一体”巡游阵容向祖国70周年华诞献礼,全城欢庆,开幕式后将体验那达慕大会的骑马、射箭、摔跤等项目,骑行草原九曲湾参与传统那达慕,重机骑士与蒙古马骑士共竞技领略马背民族的风采。

image010

晚上将举办一场盛大的歌舞晚会,晚会中燃起篝火,可观赏到别有风情的民俗表演、盛装马术,充分感受草原激情与豪放。

image012

8月3日

活动第三日,骑手们将穿越千里草原风景大道最美丽的路段抵达东乌珠穆沁旗,参观东乌珠穆沁旗建国70周年文化展示,并入住乌里雅斯太牧民之家(蒙古包体验)、体验乌兰牧骑。

东乌珠穆沁旗是锡林郭勒盟占地面积最大的旗县,是蒙古族游牧文化保存最完整的地区,也是游牧文化的圣地。素有蒙古族民族服饰之乡、长调之乡之称,同时该旗的手工艺品制作非常盛行,并以盛产黄剽马著称。

image014

乌兰牧骑,蒙语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化工作队,活跃于农村牧区间,1957年诞生在内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗。对于乌兰牧骑所坚持的先进文化的方向,党的几代领导人都给予了充分肯定和高度评价。乌兰牧骑是集蒙古民族文化及内蒙古精英艺术家创作之大成,突出民族杂技、魔术、歌、舞、乐多种艺术创新融合,表现草原的唯美、浪漫,讲述草原人的生活,诠释崇尚自然的理念。

image016

8月4日

活动最后一天,所有活动人员将骑行前往珠恩噶达布其边陲小镇,在珠恩嘎达布其口岸致敬国门、献礼国碑,中国在中蒙边境1046号界碑处,历史上称为“蒙马处”,是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽,也是国内唯一建立在国外领土的国门界碑。

image018

本次活动,将首次组织重机车队护送“环中国边境骑行接力车”前往界碑、国门献礼互动。

image020

跨境摩旅体验周将组织20台越野拉力摩托车队进入蒙古国骑行,国内的摩托车爱好者将与蒙古国的车手交流、互动。一路上大漠戈壁,蓝天白云,牛羊点点,秀美的蒙古风光,纯正的蒙古国美食,深厚的蒙古国文化,都将展现在你眼前。

image022

闭幕式上,中蒙摩旅合作开启,为所有参加本次活动的骑士颁发珠恩嘎达布其镇“荣誉居民”称号。见证历史时刻,奏响重机新征程。

中国产业发展研究院的初衷是希望通过此次活动打造重机骑行旅游产业在锡林郭勒盟的品牌工程,吸引更多国内外重机爱好者来锡林郭勒盟大草原骑行,促进内蒙古锡林郭勒盟草原旅游产业繁荣发展。

本次骑行节上的各项活动不仅仅是力与美的显现、体能和智慧的较量、速度和耐力的比拼,还能够全方位地展示生活在草原上牧民的综合素质和精神面貌。让草原人民的传承和发展,成为点缀在这条千里草原风景大道上的璀璨明珠。可以想象一下,机车文化与草原文化在骑行中将会碰撞出更多的火花,草原旅游产业将会得到更多的支持与推广。

4

中国产业发展研究院期待与您共同参与2019年锡林郭勒草原重机骑行节系列活动!

报名渠道:

11111

【责编:小白杨】
相关文章
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。