中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

沈阳市大东区开展垃圾分类活动,深入推进全区域垃圾分类工作

2019-07-16 10:18     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 王国忠、记者刘桂菊报道 7月15日,沈阳市大东区城管局在大东区小东街道民强社区举行垃圾分类我先行活动暨宋氏集团辽宁陆帆实业有限公司与大东区京大环境服务有限公司分类服务协议签约仪式。

5d2c553b7fc27

环卫中标服务企业和行业领先的宋氏集团再生资源回收企业开展多种形式的合作,承担我区非物业小区生活垃圾分类任务,鼓励宋氏等行业领先的社会企业参与我区党政机关及物业小区的垃圾分类工作,是我区推行垃圾分类工作的新亮点。环卫企业与终端处置企业强强联合、优势互补,打通生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理4个环节,实现实现垃圾源头分、企业中端分、终端资源化的全过程分类。

今天由城管局组织,小东街道、民强社区主办,宋氏集团辽宁陆帆实业有限公司与大东区京大环境服务有限公司签订合作服务协议,从居民的宣传普及分类知识、引导分类投放,到集中收集、分类运输、分类处置开展紧密合作。“宋氏+京大”模式是我区分类工作的“宋氏”全链条模式、“宋氏+中环洁”模式后又一分类工作新模式,在大东区全域推进垃圾分类工作的开展,促进垃圾分类与再生资源回收利用的“两网融合”。

【责编:宋璟】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场