中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中欧班列长安号(米兰—西安)在意大利首发

2019-07-21 17:33     中国发展网

中国发展网 (熊伟)当地时间2019年7月19日下午16时30分,中欧班列长安号(米兰—西安)班列在意大利米兰百思图车站发车。陕西省委常委、常务副省长梁桂,中国驻米兰总领馆代总领事张洪女士,霍派联运有限公司首席执行官Michail Stahlhut、布斯托阿西齐奥市市长代表PaolaMagugliani共同发起发车信号,汽笛长鸣,车轮铿锵,满载意大利红酒、欧洲汽车零配件、家具、跨境电商商品及其他产品的中欧班列长安号缓缓驶出意大利米兰百思图车站,一路向东经阿拉山口口岸入境,16天后抵达12300公里外的陕西西安。

屏幕快照 2019-07-21 下午3.41.54

发车仪式上,梁桂说:“今年3月23日,中国国家主席习近平访问意大利,在双方领导人的见证下,共同签署了中意政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。意大利也成为首个签署这一协议的G7(七国集团)国家。我们希望两地能够借助中欧班列“长安号”,抓住历史机遇,站在一起,实现互联互通常态化,推动现代版马可·波罗往返于这两个古老又年轻的城市之间。”

屏幕快照 2019-07-21 下午3.42.04

米兰位于欧洲的东西及南北交结之处,又在伦巴第肥沃的平原上,机械机器制造、航空、纺织,化工,服装工业极为发达,是主导意大利经济、工业的现代化都市,也是目前欧洲最受瞩目的城市之一。中欧班列长安号(米兰——西安)班列的开行具有特殊的历史意义,意味着现代版的马克·波罗踏上征程,推动“五通”目标实现,长安号的“朋友圈”再次扩大;为西安、米兰在投资、贸易、文化,科技交流提供快捷的物流通道,带来新的发展机会。意大利的服装、汽车、红酒等深受国人喜爱的特色商品将搭乘长安号进入中国,“西安制造、中国制造”也将搭乘长安号走出国门,进入意大利、欧洲,开启西安、米兰两座世界历史文化名城贸易往来、人文交流的新时代。

近年来,中欧班列长安号开行线路越来越多,发展速度越来越快,截至目前,已开通西安至中亚五国、德国汉堡、曼海姆,纽伦堡,捷克布拉格,芬兰科沃拉、匈牙利布达佩斯、白俄罗斯明斯克、俄罗斯莫斯科等13条干线的国际班列线路,基本实现了中亚及欧洲地区主要货源地的全覆盖。2019年1~6月中欧班列长安号半年开行846列,开行量位居全国第一。

在发车仪式前,西安国际港务区管委会主任孙艺民与霍派克公司CEOMichail Stahlhut签订了战略合作协议。

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。