中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

240辆重机燃情驰骋锡林郭勒 践行环保在行动

2019-08-05 17:02     中国发展网

中国发展网8月3日讯 2019年8月2日清晨,伴随着一条条蓝色哈达系在贝子庙十三敖包山,来自全国近50家重机俱乐部的300多名重机骑手们隆重庄严进行祭敖包祈福,祈祷国泰民安、风调雨顺、出行平安。

1

祭敖包是蒙古民族传统的习俗,是草原民族崇尚自然思想的表现形式之一。锡林郭勒盟是祭敖包历史遗存保存较为完整的地区。敖包祭是蒙古人为纪念发祥地额尔古纳山林地带而形成,表示对自己祖地的眷恋和对祖先的无限崇敬。

祭敖包活动结束后,以环保为主题的首届“2019锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节”在锡林浩特市贝子庙前广场盛大开幕。出席开幕式活动的嘉宾有国家发改委产业协调司原司长年勇,中国产业发展研究院院长才泓冰,中国发展网执行副总裁、中国产业发展研究院执行院长史卓琦,锡林郭勒盟委委员、行署副盟长曲卫国,锡林郭勒盟委委员、行署副盟长杨文胜,锡林浩特市委书记张锦明,中制智库新望博士等锡林浩特市重要政府工作人员。

2

锡林浩特市委书记张锦明致辞

3

国家发改委产业协调司原司长年勇发表讲话

4

中国产业发展研究院才泓冰院长讲话

中国产业发展研究院才泓冰院长在开幕式中强调,首届“2019锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节”有三重特色:重质量、重体验、重传播。本届活动天时地利人和,锡林郭勒四季旅游形态丰富、全域旅游资源禀赋,有着灿烂的草原及蒙元文化,民风淳朴独特。作为中国的马都,不仅蒙古马数量众多同时也是蒙古马精神文化的传承之地。传统骑士与现代骑士在锡盟草原形成独特的两种文化,勇敢的蒙古马精神与勇猛的骑士精神在锡盟草原相得映彰,两者之间的差异得到了完美的诠释。本届骑行活动不单单是骑行和体验,还具有三大意义,第一是打造锡林郭勒驰名旅游目的地IP目标,同时也是中国重机草原穿越的网红打卡圣地;第二确定了绿色发展保护环境的主题,骑手们之间倡导绿色骑行和文明骑行,发起草原生态联盟和草原生态发展基金以此践行最初的主题;第三,持续升级融合赋能,希望未来打造成规模更大、主题更多、内涵更深的系列型活动,例如“骑行+美食节”、“骑行+音乐节”、“骑行+博览会”、“骑行+产业论坛”等等。作为推动产业发展的国家级智库,中国产业发展研究院将持续为锡林郭勒盟文旅产业发展助力赋能。

5

盟委委员、行署副盟长杨文胜为骑手授旗

6

盟委委员、行署副盟长曲卫国宣布发车

7

华彬航空三架直升机编队飞行拉彩烟,为重机巡游队伍护航

发车仪式启动后,360个骑手、240辆重机车以昂扬的骑士精神状态从贝子庙广场有秩序地飞驰出发,踏上了骑行锡林郭勒大草原的征程。骑手里最小的只有三岁,骑士精神从娃娃培养。

8

上午骑手们骑行抵达辉腾锡勒天然植物园观赏柳兰后,再次骑行至九曲湾参加直升机体验、骑马体验、骑骆驼体验等,下午前往凤凰马场观看了一场精彩绝伦的套马表演项目。随后草原蒙古马骑士与现代重机骑士带着各自的座驾进行了一场追逐较量,古代与现代在一刹那交错,蒙古马与重机在某一刻重叠。

8月2日全天的骑行文化体验活动过程中,骑手们严格践行环保理念,所到之处不留一丝垃圾全部带走或集中处理,并且积极贯彻执行最初的“三不”原则。

9

10

11

2019锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节是依托锡林郭勒丰富的旅游资源和厚重的草原文化,结合了中国马都的IP,将重机、文化、旅游、体育跨界整合,宣传推介锡盟草原深厚的文化底蕴及民族风情,拓展锡盟未来旅游产业更多可能。未来,骑行节将作为锡盟的常态化运营活动,力图将锡盟打造成世界机车运动爱好者的朝圣之地,在吸引重机摩旅等元素进草原的同时更着重倡导绿色骑行、保护草原生态。骑行不只是力量的艺术,更是行为的镜子,传扬共建美好草原的骑士精神。

此次骑行节从8月1日至4日为期4天,重机骑士们从中国马都核心区锡林浩特一路骑行至边境口岸镇珠恩嘎达布其镇,充分感受辽阔草原锡林郭勒的万种风情和独特的民俗文化。最后在珠恩嘎达布其口岸,300名骑士将会致敬国门,为新中国成立70周年献礼。

【责编:小白杨】
相关文章
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。