中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

千里草原 绿色生态 重机驰骋 产研院邀您2020再约!

2019-08-07 10:21     中国发展网

2019年8月4日中午,国家级常年开放的东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸,来自全国31家顶级重机俱乐部的240多名重机骑手们手拉手、肩并肩齐声放歌一曲《我爱我的祖国》,庆祝祖国70周年华诞,同时也为“2019首届锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节”画上了圆满的句号。

微信图片_20190807101526

由中国产业发展研究院发起,锡林郭勒盟行政公署主办,锡盟文体旅游广电局、锡林浩特市人民政府、东乌珠穆沁旗人民政府承办的“2019首届锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节” (以下简称草原重机骑行节)历时四天,骑行旅程从锡林浩特贝子庙到辉腾锡勒植物园,从九曲湾到凤凰马场,从乌利雅斯太到珠恩嘎达布其口岸,成为了今夏锡林郭勒大草原首创、最具特色、移动的亮丽风景线。

微信图片_20190807101558

本届草原骑行节共涉及八大主题活动,分别是最具民族特色的欢迎晚宴、贝子庙开幕式及发车仪式、辉腾锡勒植物园稀有的柳兰、九曲湾骑行体验直升机上看草原、凤凰马场的重机与蒙古马比拼、锡林浩特到东乌珠穆沁旗的300公里骑行、乌里雅斯太草原星空音乐节、珠恩嘎达布其口岸的嘉奖闭幕。

微信图片_20190807101655

微信图片_20190807101703

微信图片_20190807101708

image016

当重机车队一路骑行在锡林郭勒大草原的旅程中,每到一处,怀着新奇的心情和眼神锡盟民众都在夹道欢迎,纷纷用手机拍摄并传播重机骑行车队的飒爽风姿;在重机机车停靠的地方,当地民众热情地参观合影与骑手交流重机文化;凤凰马场上,重机与蒙古马,现代骑手与草原男儿你追我赶,草原文化与重机文化相互碰撞与交融,草原儿女深刻感受到现代制造的强大,重机骑士也感受到了一往向前的草原精神;乌里雅斯太的星空音乐节,东乌珠穆沁旗镇的居民驱车而来,与重机骑手们一起感受草原音乐节的激情释放;珠恩嘎达布其口岸附近的边民互市,重机骑手采购了大量蒙古国客商售卖的毛毯、皮靴、羊绒等制品,交流、交易、交心,一场多样的的骑行体验之旅在上演,一个深度融合的重机活动烙印在人们彼此的心中。

微信图片_20190807101719

本届草原重机骑行节是首个以地方政府为主导的“重机+文化+旅游+音乐节+体育竞技”为一体的现代重机与草原文化相结合的综合性活动,彰显了锡林郭勒盟政府发展生态环保文旅体育产业的决心和行动力。通过重机俱乐部活动与当地文旅产业的深度融合,改善了锡林郭勒盟文旅服务业的提质增效,吸引了全国各界对锡林郭勒文旅产业的关注,促进了企业家在锡林郭勒的投资考察,激发了当地文旅产业的消费活力,推动当地文旅产业迈向一个新的台阶,打造出一个独具锡林郭勒特色的以“生态环保”为主题的文旅IP活动。

微信图片_20190807101727

锡林郭勒盟盟委委员、行政公署党组成员、副盟长曲卫国在活动前的汇报会上提出本次活动的“三不”原则:不留痕、不碾压、不践踏。整个骑行活动中“三不”原则贯彻活动始终,重机骑士们深刻感受到草原生态的脆弱性和不可逆性,同时亲力亲为践行草原生态环保理念。

活动全程锡林郭勒盟各级政府部门都给予了最大的支持,在沿线交通疏导、骑行队伍站点交接、餐食安全、住宿接待、应急预案及急救医护等方面全方面保障,锡林郭勒盟各级政府统筹有度、调度有方,通过高效的行政组织协调能力为本届骑行活动提供了最完美的保障,带给活动参与者最美好的体验。

微信图片_20190807101734

活动发起方中国产业发展研究院院长才泓冰对本届活动高度肯定和做出评价,他表示首届“2019锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节”是锡林郭勒盟历史上意义重大且成功的一次活动,一是为锡林郭勒盟引进来自全国各地的企业家,这些企业家将带动锡林郭勒盟各产业发展;二是大力宣传了锡林郭勒盟全力以赴做好“草原保护”“草原修复”“草原利用”三篇大文章的巨大决心。希望藉由本次品牌IP活动同时为锡林郭勒大草原带来社会效应及经济效益。才泓冰强调,内蒙古草原生态治理已经上升到国家政策层面,中国产业发展研究院将持续引领草原生态治理,关注草原产业发展,助力内蒙特色产业链转型升级,迸发出新模式新活力新动能。

微信图片_20190807101744

2019年8月1日至4日,美好的四天三晚里,来自祖国各地的重机骑手们满载着环保理念一起在草原大道中恣意驰骋,一路看尽草原各类美景,一路品尝美味的蒙古美食,体验草原幽谷里星空下的音乐热情狂欢……期待来年的再次相遇!

【责编:小白杨】
相关文章
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。