中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

天津口岸首次截获草甸田鼠

2019-08-08 14:24     中国发展网

中国经济导报、中国发展网 顾建柱、记者王敏报道  近日,天津海关在对一批来自美国装载苜蓿草的集装箱进行现场查验时,发现一只草甸田鼠,这是天津口岸首次截获该鼠种。

据介绍,该批苜蓿草总重245.5吨,由10个40尺集装箱装运,共520包,从美国奥克兰起运直达天津口岸。天津海关隶属新港海关对该批苜蓿草进行查验时,在集装箱内发现死鼠。随后,海关工作人员立即采样、冷链运送至天津国际旅行卫生保健中心病媒生物实验室进行鉴定。鉴于鼠体腐烂,实验室采用分子鉴定方法实施鉴定。随后,鉴定结果确定该鼠为草甸田鼠。截获该鼠种在天津口岸属于首次。

鼠类是重要病媒生物之一,可以通过鼠体外寄生虫叮咬、鼠粪便污染食品等多种方式,传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病等重要传染性疾病。草甸田鼠分布于美国及加拿大等地区,国内罕见。草甸田鼠可携带汉坦病毒、立克次体及寄生虫、森林脑炎病毒、鼠疫耶尔森菌等14种病原体,传播传染病风险较大。

目前,天津海关已对该集装箱实施了卫生处理,防止疫情传入国内。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。