中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

辽阔草原 锡林颂歌 产业发展 绿色先行

——锡林郭勒盟那达慕盛大开幕
2019-08-09 09:39     中国发展网

“那达慕”是蒙古语,意为“娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。“那达慕”大会是蒙古族历史悠久的传统节日,在蒙古族人民的生活中占有重要地位。

image002

8月的锡林郭勒草原,到处洋溢着丰收的喜悦景象。8月3日上午9时,2019“辽阔草原 锡林颂歌”那达慕在锡林浩特盛大开幕,来自全国各地的数万游人与草原儿女欢聚在一起,喜迎新中国成立70周年,共庆草原农牧业大丰收。

image004

自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布那达慕开幕。

盟委书记罗虎在致开幕辞。盟委副书记、盟长霍照良主持开幕式。盟委委员、行署副盟长曲卫国等锡林郭勒盟盟委委员,以及人大工委、行署、政协班子成员参加开幕式。

8月1日至4日,正在锡林郭勒盟发起“2019锡林郭勒千里草原风景大道重机穿越骑行节”活动的中国产业发展研究院院长才泓冰,中国发展网执行副总裁史卓琦等人受邀出席开幕式。

豪气壮美 勇往直前

本届那达慕以“辽阔草原 锡林颂歌”为主题,突出新中国成立70周年主题,融合草原那达慕传统元素,着重体现锡林郭勒风格,极具锡林郭勒草原特色。

image006

image008

开幕式由入场仪式、升旗仪式、领导致辞、文艺演出、圣火传递等部分组成。上午9时许,由民兵马队、白马队、黑马队、黄骠马队组成的中国马都蒙古马仪仗队奔驰入场,威武无比,展现了锡林郭勒草原人民吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,也拉开了本次盛会的序幕。蒙古长调、祝赞词、歌曲、马头琴齐奏、歌舞表演等文艺节目,充分展示了锡林郭勒浓郁的民族风情和深厚的蒙元文化底蕴。2019 “辽阔草原 锡林颂歌” 那达慕开幕式火炬传递,历时两个多月,经过全盟13个旗县市(区)的传递后,13名火炬手在那达慕主会场进行圣火传递,点燃圣火盆,拉开了那达慕比赛的序幕,也将开幕式推向高潮。

产业发展 蒸蒸日上

近年来,锡盟各族干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党中央的亲切关怀下,在党的民族政策光辉照耀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,坚守初心、同心同德,凝心聚力、奋勇争先,经济社会发展日新月异,现代畜牧业方兴日盛,清洁能源产业蒸蒸日上,文化旅游业蓬勃发展,民族团结、边疆安宁大好局面不断巩固,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

image010

锡林郭勒是距首都北京最近的草原,是我国北方重要的生态安全屏障,是陆地重要的生态系统之一,有着重要的生产和生态功能。坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命。习近平主席提出,要从转变经济发展方式、环境污染综合治理、自然生态保护修复、资源节约集约利用、完善生态文明制度体系等方面采取超常举措,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。拥有18万平方公里天然牧场的锡林郭勒草原,是我国草原类型复杂、保存较为完好、生物多样性丰富的温带草原。因此,对草原生态的保护尤为重要,中国产业发展院在进行多次深入调研之后,提出以草原生态产业发展为主导,科学规划,边开发边保护,边建设边修复的产业发展路径,协助锡林郭勒政府坚定不移走好以生态优先、绿色发展为根本的高质量发展新路。

微信截图_20190809092356

产业发展 保护先行

产研院深入践行总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,协助地方政府统筹山水林田湖草系统治理规划,牢固树立坚持生态保护优先、保护修复同步进行的产业观念,贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,坚定绿色发展方向,坚定走好绿色发展之路,不断做活草原生态大文章,整合草原修复、草产业、草原科技等产业,推动草原生态良性发展。

image014

在对草原产业发进行科学规划时,要深入贯彻总书记的生态文明思想,牢固树立新发展理念,坚守发展、生态和民生底线,坚持把生态文明建设和生态环境保护放在更加突出位置,全力打好污染防治攻坚战。

image016

下一步,产研院将继续协同锡林郭勒政府,以生态定位、绿色发展为导向,大力推进产业结构转型升级和新旧动能持续转换,着力补齐生态环境短板,不断改善生态环境质量,不忘初心、牢记使命,大力发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,为建设富裕、文明、美丽、幸福锡林郭勒不懈奋斗,走出一条具有自身特色、符合可持续发展理念的高质量发展之路。

【责编:小白杨】
相关文章
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。