中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

天津航空口岸大通关基地跨境电商产业园主体封顶

2019-08-11 13:18     中国发展网

中国经济导报、中国发展网 记者王敏报道 日前,随着最后一块屋面外板铺设完成,天津航空口岸大通关基地跨境电商产业园主体封顶,机电安装及道路施工等配套工程还在紧锣密鼓地进行中,预计9月底全面完工。

天津航空口岸大通关基地项目总规划面积为106万平方米,其中跨境电商产业园占地14.66万平方米,建筑形式为双首层作业仓库。该项目致力于采用新技术、新应用来打造绿色、智慧的综合服务型物流园区。跨境电商产业园规划建有跨境电商监管中心,并设有智能化查验分拣库,以满足企业通过航空口岸开展跨境电商及快件个人物品等新兴业务需求。同时,产业园还将规划出进口水果、冰鲜水产品、食用水生动物、肉类、苗木花卉、药品、汽车整车及邮件转运八大指定口岸功能,并为企业配备冷链仓储、冷链分拨及保税暂存加工等配套设施,重点开展冷、鲜、贵、特、快特色业务。此外,跨境电商产业园还规划建设进口商品展示交易中心。产业园整体建成后,可实现口岸、商贸、货运枢纽三大功能,为企业提供集交易、运输、仓储、加工、配送为一体的供应链服务。

天津航空口岸大通关基地是天津落实京津冀协同发展战略、加快推进“一基地三区”建设部署实施的重点工程。据天津港保税区管委会相关负责人介绍,大通关基地全部建成投用后,不仅可以为航运、物流、贸易等相关企业提供便捷、高效的一站式通关服务,还可以方便海关等口岸管理部门对货物进行统一高效的监管、查验和检疫。同时,大通关整体项目建成后,还将提高天津航空口岸竞争力,进一步疏解北京非首都核心功能,为把天津建成中国国际航空物流中心提供有力支撑。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。