中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

鸿蒙系统首款产品荣耀智慧屏发布:在屏幕上可进行系统级视频通话

2019-08-13 08:12     中国新闻网

中新网东莞8月10日电(记者 吴涛)10日,荣耀智慧屏正式发布,这是全球首款采用华为鸿蒙操作系统的终端产品。智慧屏55英寸,标准版售价3799元,Pro版本售价4799元。

荣耀总裁赵明在发布会上承诺,荣耀智慧屏开关机均无广告,以后也不会出现,“出色的配置和系统性能,让荣耀智慧屏可以1秒唤醒、2秒开机,快到没时间加广告。”

外观上,荣耀智慧屏拥有55英寸全面屏、94%超高屏占比、6.9mm超薄机身、全金属边框、极简几何的脚架设及钻石纹理美背设计,机身底部配备幻彩指示灯。

配置上,荣耀智慧屏除了搭配华为鸿蒙操作系统外,还搭载鸿鹄818智慧芯片等三颗华为自研芯片。一个亮点是,荣耀智慧屏Pro版本内置升降式AI摄像头,在屏幕上可进行系统级视频通话。标准版则无摄像头。

得益于华为鸿蒙操作系统的分布式架构,据介绍,荣耀智慧屏打破单一物理设备硬件能力的局限,实现跨终端无缝协同体验。

比如,荣耀智慧屏和手机之间可以进行通话无缝切换,手机已有的通话,可以无缝切换到智慧屏,利用智慧屏的升降式摄像头、大屏幕、麦克风和扬声器,继续当前交流,并能放下手机,解放双手。

用鸿蒙系统会不会无匹配生态内容?据介绍,在影音内容上,荣耀智慧屏集成华为视频、腾讯极光TV、优酷酷喵、芒果TV四大专区的海量内容,满足用户沉浸式体验。(完)

【责编:刘丹阳】
7月1日上午9点,以“塑造中国未来金融业”议题的讨论在上海国际会议中心顺利展开,该议题首次成为了2019年第十三届夏季达沃斯年会的正式议题。
经过三十年中国领袖参会的积累和沉淀,主题为“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”的2019年第十三届新领军者年会上,2019年7月1日上午9点30分,八位来自全球的2019年新领军者年会联席主席在大连夏季达沃斯会场中分享他们对新时代取得成功之道的路径和看法。
2019年7月1日,在一场主题为“中国经济前景” 世界经济论坛第13届新领军者年会上的讨论会现场,经手过中粮、华润等4个千亿级央企,现任中化集团董事长的宁高宁发表了自己的看法:“2019年中国宏观经济不确定性将降低,确定性将增强,贸易摩擦引发的困难必定存在,但有部分中国企业前提布局,经济增长的前景是乐观的。我认为,而中国企业目前真正面临的问题是转型升级。” 宁高宁补充道,“我很乐观,中国经济增长势头很强。”
7月2日上午9点半,一场主题为“今天的影子银行”发布会在2019夏季达沃斯新闻发布厅举行。现场北京大学国家发展研究院教授、副院长黄益平深入探讨该话题,世界经济论坛执行委员会的战略沟通负责人Oliver Cann主持发布会现场。
7月2日下午2点半,一场主题为“释放工业物联网的潜力”论坛在2019夏季达沃斯大连举行。《巴伦周刊》高级管理编辑Lauren Rublin现场主持,富士康工业互联网副董事长李杰,密西根大学交大密西根学院荣誉院长及吴贤铭制造科学冠名教授倪军、SCA集团执行董事Bhairavi Jani、SAP执行副总裁兼企业战略主管Deepak Krishnamurthy4位嘉宾一起探讨关于“工业物联网”目前的阶段、挑战及带来的巨大价值。
论坛•峰会:通过举办论坛、峰会汇集核心机构与产业高端智库思想,为各领域产业实际运行发展提供战略指导,为地方产业转型升级提供有价值的智慧引导。
展览•展示:融合线下实体展览和线上虚拟展览等空间阵列方式,多维度展示各产业最新发展状态,以新的视觉形象直观表现产业前沿尖端实力,全面体现产业永续发展动力。
讲座•培训:邀请权威机构与业界学术专家面向专业领域或有需求的受众群体进行线上与线下相结合的政策解读、学术指导、专业普及等方面的培训和讲座。
以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会将于8月20日在北京亦创国际会展中心开幕。没错,就是40天后。今年,大会同期还将举办2019世界机器人博览会、2019世界机器人大赛。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国战略性新兴产业网由《中国战略新兴产业》杂志创建,依托国家发改委、工信部、科技部、环保部等部委系统信息平台,资深行业领导和专家顾问队伍,庞大的地方记者站、文化传媒公司网络,紧扣战略性新兴产业核心,为中央和政府中心工作服务。