中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中国二十二冶长春钜城国际商业综合体项目企业开放日圆满举行

2019-08-16 11:40     中国发展网

8月14日,中冶集团“铸七十年辉煌·中冶人奋进在新时代”企业开放日活动在中国二十二冶长春钜城国际商业综合体项目圆满举行。活动邀请投资方代表、行业专家、公众代表,以及中国新闻网、中国吉林网、长春日报、长春晚报、东北新闻网等新闻媒体深入建设一线,以中国二十二冶承建的钜城国际商业综合体·华億广场项目主体结构封顶为窗口和契机,向全社会展示中冶的品牌形象和中冶人的良好精神面貌。

1.企业开放日活动媒体座谈会

企业开放日活动媒体座谈会

活动中,中国二十二冶通过交流座谈、PPT讲解、观摩沙盘、视频展示及全程参与最后一根封顶钢梁吊装等环节,集中展现了钜城国际商业综合体项目在技术创新、安全生产、质量管理、绿色施工、企业文化、党建工作等方面的亮点,让参与者深入感受中国二十二冶昂扬向上的企业文化氛围和央企的实力与担当。在施工现场,与会人员参加了项目主体结构封顶仪式,共同见证中国二十二冶承建的长春市钢结构用量最大的商业综合体完美封顶,全程共计30分钟。

封顶仪式上,吉林省钜城地产投资有限公司作为投资方代表向中国二十二冶赠送了“攻坚克难保进度,戮力同心创水平”锦旗,高度赞扬了中国二十二冶钢结构施工组织能力和作为央企的社会责任担当。

6.投资方代表向中国二十二冶集团赠送锦旗

投资方代表向中国二十二冶集团赠送锦旗

投资方吉林省钜城地产投资公司常务副总经理刘闯表示,钜城商业综合体项目是长春市重点项目,也是长春市领导重点关注的项目。合作以来,我们对于二十二冶的项目管理、团队建设高度认可,由于精心施工、科学管理,施工进度、施工质量都达到了预期目标。今天项目3号塔楼成功封顶,真心希望二十二冶在今后的工作中不断打造出精品工程,同时也希望与二十二冶继续深化合作,用更加优质的工程回报社会,造福长春市民。

施工方企业负责人张世梁表示,近年来,中国二十二冶已经把高端民建钢结构、钢结构住宅等列为转型升级的重要方向,特别是在钜城国际综合体项目的施工中,我们本着顺应市场、服务业主、管理高效的原则,全面打通了钢结构设计、加工与项目施工的管理链条,为不断开拓可持续发展绿色钢结构建筑市场提供良好基础。今天能够参加企业开放日活动我感到非常荣幸,项目主体结构封顶得到了业主、监理等各方的高度认可,没有辜负项目团队近400个日夜的付出和努力,我们将继续立足本职、积极作为,以更好的精品工程回报社会,向新中国成立70周年献礼。

施工方项目负责人卢文波表示,钜城国际商业综合体项目意义重大,项目全体人员高度重视、精心部署、全力以赴、倾心付出,在两个月内完成12000余吨钢结构制作任务,为项目投入运营争取了宝贵时间,给业主交上了一份满意的答卷。作为施工方项目负责人,我感觉以企业开放日为契机,以在建项目为载体,利于与大客户建立良好关系,让二十二冶钢构在东北市场立足站稳,以更多更好更精的工程项目为长春市、吉林省,乃至整个东北地区经济发展贡献力量。

5.活动现场全景

活动现场全景

钜城国际商业综合体项目是吉林省和长春市重点项目之一,也是目前长春市钢结构使用量最大的商业综合体项目。项目处于长春市南部新城金腰带的商务核心区,是集购物、休闲、人文、科教、餐饮、娱乐于一体的第五代商业体验项目,也是长春市打造首个“周末经济圈”和第五代商业体验中心的重要项目。中国二十二冶依托三大钢结构产业基地和集钢结构咨询、研发、设计、制造、安装、检测、维护为一体的全产业链优势,全面参与项目施工建设,承建的商业综合体3号塔楼及裙房采用钢结构主体形式,塔楼高156米,裙房高30米,是由1482根钢柱、8078根钢梁、上万个螺栓及焊接节点支撑起来的“钢铁丛林”。施工过程中,项目团队克服深化设计、悬挑桁架钢结构施工、大跨度箱型梁制作、屋面张弦管桁架等施工难题,确保项目提前封顶。

7.项目最后一根封顶钢梁吊装就位

项目最后一根封顶钢梁吊装就位

此次企业开放日活动的开展,向媒体及公众代表全方位展示了“中冶人用心铸造世界”的使命担当,传达了中国二十二冶高质量高技术高速度发展的决心,凸显了“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神面貌,提升了中冶集团和中国二十二冶的企业形象及品牌知名度,为继续开拓东北区域市场起到了积极的促进作用。

【责编:李振】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。