中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中国汽车产销降幅继续收窄,长安、吉利和上汽销量降幅更为明显

2019-09-11 20:13     中国新闻网

中新社北京9月11日电 (记者 闫晓虹)中国汽车工业协会11日透露,今年1月至8月,中国汽车产销分别为1593.9万辆和1610.4万辆,同比分别下降12.1%和11.0%,产销降幅比1月至7月继续收窄。

资料图:车博会现场。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘冉阳 摄 资料图:车博会现场。 中新社记者 刘冉阳 摄

2019年8月,中国汽车产销环比增长,同比下降,总量仍未达到200万辆。虽然行业整体大幅下降的情况有所改变,但面临的压力尚未得到有效缓解。当月汽车产销分别为199.1万辆和195.8万辆,环比增长10.3%和8.0%,同比下降0.5%和6.9%。

中国汽车工业协会分析指出,8月进入车市产销回升期,环比开始增长,但增幅并不明显。从乘用车车型看,本月仅SUV(运动型实用汽车)销量呈现同比增长,其余车型均下降。此外,受补贴下降的影响,新能源汽车产销同比继续呈现下降,且降幅扩大,新能源乘用车、商用车销量均出现大幅下滑。

1月至8月,中国新能源汽车产销分别为79.9万辆和79.3万辆,同比增长31.6%和32.0%,增速比1月至7月继续回落。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销增速均超过40%,仍然高于行业,插电式混合动力汽车增速均低于6%,市场表现明显不如纯电动汽车。

今年前8个月,汽车销量排名前十位的企业(集团)共销售1442.9万辆,占中国汽车销售总量的89.6%。在汽车销量排名前十位的企业中,与上年同期相比,长城和华晨汽车销量继续保持小幅增长,其他八家企业均呈下降,其中长安、吉利和上汽降幅更为明显。

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。