中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

华为为何要出售5G技术许可?华为副董事长胡厚崑做出回应

2019-09-19 16:02     中国新闻网

中新社上海9月18日电 (记者 刘育英)华为为何要出售5G技术许可?遭遇打压后华为发展如何?华为副董事长胡厚崑18日在上海回应近期热点问题。

2019华为全联接大会(HC 2019)18日在上海开幕,与会者达3万余名。胡厚崑在大会期间接受了中外媒体采访。

资料图:华为技术有限公司副董事长胡厚崑。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 富田 摄    资料图:华为技术有限公司副董事长胡厚崑。 中新社发 富田 摄

近日,华为创始人任正非在接受英国《经济学人》杂志采访时表示,可以将华为全部5G技术转让给西方公司,包括技术和工艺,买家只需付一次款,就能永久使用华为现有5G专利、许可、代码,从而来平衡矛盾、平衡斗争。

胡厚崑说,5G发展非常快,但围绕5G供应有很多争议。如果华为的提议实现了,至少可以让5G供应链产生更多竞争,这对用户、对产业的发展都有好处,华为也乐见这样的局面。

此外,美国等一些西方国家对华为5G解决方案有很多疑虑。胡厚崑说,这些疑虑并没有根据。因为(这些国家和公司)不掌握技术,所以觉得安全有问题,而如果用商业的方式掌握了技术,有助于减少他们对华为的疑虑。

任正非此前也表示,当华为转让全部5G技术后,西方公司可以在此基础上修改代码,相当于把华为公司屏蔽了。由此美国5G是独立的5G,没有什么安全问题。

华为持续遭遇美国打压,目前状态如何?胡厚崑说,华为现在的状态不错,像今天早上上海的天气,“秋高气爽,云淡风轻”,“华为一定不会让你们失望”。

2019年上半年,华为收入4013亿元人民币,增长23.2%。最新数据显示,华为已获得50多份5G商业合同,5G基站发货量达20多万站。

【责编:刘丹阳】
原标题:华为副董事长回应华为为何转让5G技术
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。