中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

快手上的“国民经济”:超过1900万人在快手平台获得收入

2019-10-12 16:36     中国新闻网

中新网10月12日电 11日,中国国际数字经济博览会在河北石家庄开幕,快手科技受邀参加数字文化产业创新论坛,并于现场发布《快手上的“国民经济”》,用直观的数字展现了快手与国民经济的紧密联系,尤其是在教育与电商上彰显出的扶贫价值。

点击进入下一页

  扶贫实力派:1900万人在快手获得收入,惠及500多万国家级贫困县区人口

据悉,截至2019年9月,超过1900万人在快手平台获得收入,其中,逾500万人来自国家级贫困县区。通过短视频与直播两项“脱贫法宝“,快手正帮助越来越多的人脱贫致富,成就了多个靠快手电商重获新生的“快手村”,彰显出一个具有公益内生驱动力的社区价值。值得一提的是,在2019亚洲电子商务生态发展大会上,快手凭借流量扶贫的诸多成果获得社会责任贡献企业奖。

据统计,在2017年国家级贫困县区中,每5人便有1位快手用户;而在快手平台上每3秒就能卖出一件山货,许多偏远地区的农户利用快手平台进行电商销售,扩大了售货渠道,从而增加了收入。2018年,国家级贫困县在快手的卖货人数达到115万人,年度销售总额达193亿元。而为了进一步打通信息高速公路实现产业扶贫,2018年快手启动了“幸福乡村战略”,并相应实施“5亿流量”计划,即投入价值5亿元的流量资源,专门助力国家级贫困县优质特产推广和销售。

  三农小百科:5万农民在快手学习农业知识 学费总额超过704万

授人以鱼不如授人以渔,在教育扶贫攻坚战中,快手发挥了自身技术普惠、精准连接的优势,使各类农业达人都能通过分享知识获得收入,也让农民老铁们在各自领域内找到了可咨询的行家,并通过专业学习获得更高收入。目前,快手平台上聚集了近2000位三农达人,开放付费课程5273个,内容涵盖种植经验、病毒防治、养殖技巧等多个农业领域,学费总额超过700万。在这些付费学员中,近5万名都是农民老铁,他们学以致用,用快手上学到的技能提升工作效率。

  电商孵化器:电商作者数量达百万 覆盖消费者超过1亿

凭借开放的私域流量和强效的用户黏性,快手已成为社交电商的行业先锋,为内容创作者提供了有效内容变现手段,也为电商作者沉淀了稳固的关系链,积攒了丰富的客源。目前,快手电商作者规模已超过100万,粉丝量10万以上的作者平均月收入已达到5万,每个月电商作者增速超过10%。在广东地区,粉丝量超过10万的卖家中,人均年利润可达到14.5万元。

强大的流量潜能与经济效益,使电商成为了快手扶贫的重要一环。据介绍,快手“幸福乡村战略”自2018年启动至今,已覆盖全国10个省的21个县市区,培育出25家乡村企业和合作社,共发掘和培养43位乡村创业者,提供超过120个在地就业岗位,累计带动超过1000户贫困户增收。项目现已发展成为中国首个乡村创业者成长孵化器和乡村产业加速器,利用快手的技术、产品,挖掘和连接中国乡村的人与山货。

快手短视频像是国民经济的镜子,从国民视角叙述着经济生活的清明上河图,记录着经济成长的轨迹。而作为一个新型短视频社交平台,快手又是国民经济的助推器,基于自身强大技术和普惠理念,从教育扶贫、电商扶贫和生态扶贫等方向探索“短视频、直播+扶贫”的新模式,让内容创作者凭才华获得回报,让知识分享者凭技能获得收入,让电商创作者凭信任获得客源,在由点及面的辐射下带动更多贫困县区脱贫致富,助力国民经济的发展。

【责编:刘维】
原标题:快手上的“国民经济”:超过1900万人在快手平台获得收入
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。