中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中行上海分行:为自贸新片区提供综合金融服务

2019-10-25 11:24     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯  记者季晓莉  张朝登报道

中国银行上海市分行近日发布总部经济综合金融服务方案,以科技赋能、大数据应用、线上线下融合等先进理念和服务手段,为跨国公司提供从注册咨询、日常结算,到融资授信、财资管理和企业员工专属产品在内的全流程金融服务,为鼓励跨国公司在新片区设立全球或区域资金管理中心提供强大的金融支持。

据了解,该行已为新片区企业上海奥伟电气有限公司办理首单区内在线供应链融资业务,帮助企业获得低成本的无追索权应收账款融资,大幅节约企业纸质单据传递的时间和人力。该行还为新片区的高端装备企业上海苏尔寿工程机械制造有限公司提供在线保函服务。企业可通过网银进行保函开立或修改的电子化申请,并可进行全流程的业务查询,实现了“申请无纸化、企业无用印、信息秒传递、进度随时查”,大幅提升了保函业务办理的便捷程度和处理效率。此外,中国银行的电子化在线平台还能为新片区企业办理银行承兑汇票贴现服务,企业通过“中银票e贴”平台可足不出户,全程自助办理票据贴现业务,实现全程在线操作、资金实时进账。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。