中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

人民银行济南分行:强化政策宣讲 推动绿色金融加快发展

2019-11-01 19:25     中国发展网

中国经济导报、中国发展网 记者高杨报道  为推动山东省绿色金融加快发展、加大对全省高质量绿色发展的金融支持,10月28日,人民银行济南分行联合省住房城乡建设厅、省能源局举办绿色金融政策宣讲暨银企对接活动,增强金融机构和企业绿色金融政策运用能力,积极搭建银企对接“绿色通道”。

活动期间,人民银行济南分行宣讲了支持绿色金融发展政策;10家企业介绍绿色建筑、绿色能源领域优质项目及融资需求;省工行和齐鲁银行介绍了推进绿色金融的典型经验做法和特色金融产品。人民银行济南分行、山东省能源局还现场发布了能源领域87个绿色项目,涉及融资需求945.4亿元。各省级金融机构,山东省太阳能协会、节能环保低碳协会等8家行业协会,9个地市的相关部门、法人银行机构、部分绿色企业共280余人参加活动。

近年来,人民银行济南分行在绿色金融制度设计、业绩评价、政策宣传、激励约束机制等方面持续发力。2018年,将加快绿色金融发展纳入人民银行济南分行“1+4”攻坚行动,2019年进一步推动优化绿色金融服务机制,在绿色金融制度建设方面,按季组织开展全省银行业存款类地方法人金融机构绿色信贷业绩评价,并将评价结果纳入MPA考核;建立完善绿色票据再贴现直通车制度,优先给予符合标准的绿色票据再贴现支持,2019年以来,累计投放12.2亿元,支持绿色企业、项目40余个。大力抓好绿色领域银企对接,与经信、住建、能源等行业主管部门加强工作联动,多层级、多频次举办绿色金融专项银企对接活动;依托山东省企业融资服务网络系统,组织金融机构对接绿色领域产业项目7批、累计1115个、涉及融资需求3802.4亿元。截至9月末,全省绿色贷款余额4070.26亿元,同比增速29.44%,高于同期各项贷款平均增速18.12个百分点。

下一步,人民银行济南分行将继续加强部门协同,增强工作合力,着力深化绿色领域银企对接,推动绿色金融制度优化和服务水平的提升,为山东新旧动能转换和经济高质量发展提供助力。

【责编:李振】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。