中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中冶天工集团组织开展“初心勿忘八一二、缅怀最美逆行者”主题教育活动

2019-11-12 17:24     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 肖倩供图 、单晨、记者王敏图文报道  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,激发党员同志骨子里的信念忠诚,勇于担当负责,积极主动作为,11月8日,在全国消防安全宣传教育日来临之际,中冶天工集团二分公司党委组织分公司机关党支部、天津施工项目部党支部、衡水项目部党支部的党员代表、积极分子走进被授予“灭火救援英雄中队”的八大街中队开展主题党日活动,接受红色主题教育,缅怀最美逆行者。

5dca081ea7de1

据悉,天津市公安消防总队开发区支队八大街中队是距离8.12事故爆炸核心区最近的消防中队。2015年8月12日当晚接警后,中队4辆消防车全部出动,时任中队长、指导员在内的8名战士壮烈牺牲,18名官兵英勇负伤,营房墙上的时钟也永远定格在了23时34分。2016年,在处置天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故中,国务院中央军委授予天津市公安消防总队开发区支队八大街中队“灭火救援英雄中队”荣誉称号,并受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人的高度赞誉,被人民群众称为“世界上最美的逆行”。

8日上午,八大街中队的负责官兵带领大家参观了中队的荣誉室、功勋墙和文化墙。随后,大家一同聆听了英雄们的光荣事迹,观看了“8.12”特别重大事故纪录片。在场的每一个人都被中队办公楼门口的那面8名“火场逆行者”的浮雕以及消防队员在火灾面前挺身而出、不畏牺牲的事迹深深感动,看到他们逆火而行、对火而战的镜头不禁潸然泪下。他们把使命刻在了心里,把责任扛在了肩上,将忠诚融入了血液,让我们再一次为之震撼、为之动容。

5dca082192319

此次主题教育活动使参与活动的党员和积极分子深受感染,纷纷表示,“哪有什么岁月静好,只因为有人替你负重前行。”我们要以此次红色教育为契机,深刻学习消防英雄英勇无畏、甘于奉献的精神,笃定理想、坚定信念,不忘初心、牢记使命,遇难不退、遇挫不弃,在平凡的工作岗位上发挥出先锋模范作用,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前行道路上的艰难险阻,为公司的健康、创新发展贡献出自己的一份力量。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。