中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

潮州市以专馆的形式亮相中国工艺美术博览会 成为规模最大的特色展区

2019-11-15 13:14     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平、鲁利韦、记者罗勉报道  近日,由中国轻工业联合会主办的2019中国工艺美术博览会在南京举行。潮州市以专馆的形式亮相博览会,并成为本次博览会中规模最大的特色展区。

5dce0799428e2

本次博览会是中国首个权威工艺美术精品展,吸引了来自全国1200多个展商参展,展览面积达36000平方米,展品几乎覆盖了中国工艺美术的所有品类。其中,潮州市组织近百位国家级、省级工艺美术大师及相关企业参加博览会并设潮州专馆。潮州专馆面积约3200平方米,分为潮州形象展区,手拉壶展区,工艺陶瓷展区,木雕展区,潮绣、珠绣展区和麦秆画、综合展区。

展会期间,潮州专馆发布了2019年中国工艺美术之都潮州十大青年创新产品,包括陈坚新潮彩瓷板画、明德园水磨朱泥壶、颐陶轩笔架山窑古典瓷、刘丽莎通花瓷饰品等。

中国轻工业联合会党委副书记王世成表示,潮州专馆展现出潮州传统工艺美术的最高水平,这是一次规模最大,种类最全的潮州工艺美术“集中秀”。他认为,潮州可引导工艺美术产业集群内创品牌、外扩影响,在产业升级和消费升级中实现高附加值,推动传承与创新。同时,加强工艺美术人才的培养,推动民间传承与职业教育齐头并进。

【责编:李振】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。