中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

农业农村部:全国生猪生产进入止降回升转折期

2019-11-22 11:14     中国新闻网

中新网11月22日电 农业农村部畜牧兽医局局长杨振海22日介绍称,全国生猪生产整体上进入了止降回升的转折期,生猪存栏环比降幅进一步收窄,能繁母猪存栏开始止降回升,规模养殖场生产恢复进一步加快,各项生产指标都在好转,供需矛盾有所缓解。

22日,农业农村部就10月份生猪生产形势举行新闻发布会。会上,杨振海指出,农业农村部全力推进生猪稳产保供各项工作。会同有关部门成立恢复生猪生产协调办公室,积极推动各项生猪生产扶持政策落实落地,强化各地政策落实跟踪调度;加强对生猪生产和市场、饲料生产等情况的跟踪监测。

杨振海表示,全国生猪生产整体上进入了止降回升的转折期,生猪存栏环比降幅进一步收窄,能繁母猪存栏开始止降回升,规模养殖场生产恢复进一步加快,各项生产指标都在好转,供需矛盾有所缓解。进入11月份,生猪价格也有所回落。

杨振海指出,下一步农业农村部将会同有关部门,重点抓好以下五个方面工作,促进生猪生产加快恢复:

一是加快落实各项政策措施。中央扶持和补贴资金陆续下达,督促地方加快建设项目进度,加快补贴资金拨付,落实到养殖场(户)。进一步完善生猪养殖设施农用地政策,继续督促地方做好规范禁养区划定和管理工作,一律取消超范围划定的禁养区,开展禁养区划定情况排查纠偏。推动各省(区、市)人民政府对本地区稳定生猪生产、保障市场供应负总责的要求落到实处。

二是持续抓好非洲猪瘟防控。督促各地严格执行现行有效防控措施,严肃查处瞒报、谎报、迟报、漏报疫情的行为。继续推进非洲猪瘟分区防控工作。组织开展全国秋防大检查,指导地方做好秋季动物集中免疫。

三是强化生产调度和指导服务。对全国年出栏500头以上规模猪场实行每月生产调度,适时向社会发布信息,稳定生产、消费信心和市场预期。以县为单位面向养猪场户开展专题培训,总结推广各地恢复生猪生产的好典型、好经验、好做法。

四是组织开展屠宰企业冻肉库存摸底。结合正在开展的屠宰环节两项制度落实情况“回头看”,对全国建有冷库的生猪屠宰企业全面开展排查,摸清冻猪肉库存家底。督促各地规范检疫工作,坚决杜绝限制生猪和猪肉流通的行为,保障正常市场秩序。

五是强化信息发布。组织召开例行新闻发布会,每月中旬通过专题新闻发布会发布信息,加强政策措施的解读,通报生猪生产和市场供应走势,回应社会关切,稳定社会预期。

【责编:李振】
原标题:农业农村部:全国生猪生产进入止降回升转折期
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。