中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

内蒙古主题教育专项整治剑指民生领域成效显

2019-11-26 22:56     中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 林丽芳 11月26日,在内蒙古自治区主题教育整改整治工作第二次新闻发布会上,内蒙古自治区纪委常委王亮山就专项整治漠视侵害群众利益问题 的工作进展情况作了通报。

据了解,自专项整治工作开展以来,自治区纪委监委机关会同区直15家整治项目牵头单位,分别聚焦扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,统计造假问题等职责范围内群众反映强烈的突出问题展开了整治。    

在整治扶贫领域腐败和作风问题方面,截至10月底,全区没有因贫辍学的学生;贫困患者住院费用报销比例达到86.5%,25种集中救治大病救治率达到99.9%;全区176家不达标卫生院、752家不达标卫生室全部实现达标;排查发现的380个贫困户822人饮水安全问题得到解决;建档立卡贫困户危房改造竣工4717户,竣工率100%。

在整治教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题方面,公安厅侦破食品药品安全、环境矿产领域、侵权假冒犯罪案件645起,打掉窝点19个、团伙12个,抓获嫌疑人749名。自治区市场监管局立案查处食品生产经营环节违法违规问题5884起,捣毁窝点93个,查处“保健”市场案件152件,曝光15起虚假宣传、侵犯消费者权益等典型案例。农牧厅查处农产品质量安全问题73起。教育厅建立系统数据审核上报机制,确保学生营养膳食补助和寄宿生生活补助资金及时足额发放到受助学生手中。生态环境厅受理环保举报案件2342件,办结2117件。水利厅已完成被列入水利部台账的2709个“四乱”问题及水利部暗访发现的77个问题清理整改工作。

在整治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题方面,全区各级纪检监察机关坚决整治群众身边的不正之风和“微腐败”问题,立案查处2075件,给予党纪政务处分1989人,组织处理1089人,移送司法机关139人,通报曝光典型案例254件。民政厅深入开展农村低保专项治理,将全区符合条件的丧失劳动能力建档立卡贫困人口302人新纳入低保。住建厅深入整治住房租赁中介机构乱象,约谈房屋租赁中介机构73家,责令限期整改65件,整改8家,处罚46家。交通厅创建2019年自治区级“四好农村路”示范旗县8个,已完工农村牧区公路7738公里。自治区能源局对偏远农牧区1623户用电进行改造升级。 

在整治统计造假问题方面,自治区统计局对10个盟市的295家企业开展统计执法检查,发现问题企业92家,认真组织查、纠、改工作,对统计违纪违法案件正在进行处理。

【责编:吕娅丹】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。