中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

IMAX2019年全球票房破10.35亿美元 创历史新高

2019-12-20 17:38     中国证券报·中证网

中证网讯(记者 于蒙蒙)IMAX Corporation (纽交所:IMAX ) 北京时间12月20日早间宣布,公司2019年全球票房收入突破10.35亿美元。距2019年过去还有两周时间,IMAX已提前锁定历史最佳年度票房。IMAX方面介绍,这一破纪录的表现超越了公司在2018年创下的10.32亿美元最高票房纪录,也代表着公司连续第二年票房收入总额突破10亿美元大关。在今年最后的两周里,伴随本周上映的《星球大战:天行者崛起》,IMAX在2019年强劲的票房表现仍将持续。

2019年,IMAX在全球推出了兼具好莱坞大片和本土爆款影片的多元化片单,为公司创下多项新纪录,其中包括国际市场、中国和非好莱坞影片有史以来的年度最佳票房,以及全球范围内的多项开画纪录。此外,《复仇者联盟:终局之战》凭借亮眼表现, 创下IMAX全球最佳首周末开画影片及IMAX中国历史最高票房纪录。 在非好莱坞本土影片票房方面,《流浪地球》及《哪吒》勇夺IMAX中国国产片票房历史冠军和亚军。 在日本市场,《波西米亚狂想曲》创IMAX日本历史最佳票房,《天气之子》创日本国产影片最佳IMAX票房纪录。

IMAX方面介绍,截至目前,IMAX本年度票房前十的影片中,有五部带有IMAX基因——这些影片或由IMAX摄影机拍摄, 或制作了IMAX特殊画幅,画面可上下延展,比普通影院多呈现达26%的画面。 在即将到来的2020年,已有至少五部大片确认使用IMAX摄影机拍摄,包括《007:无暇赴死》《神奇女侠2》《壮志凌云:独行侠》《信条》(暂译)和《唐人街探案3》。这些富含IMAX基因的大片佳作将助力IMAX再创票房纪录。

【责编:刘维】
原标题:IMAX2019年全球票房破10.35亿美元 创历史新高
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。