中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

2019年中国百城房价同比上涨3.34% 涨幅持续收窄

2020-01-03 09:28     中国新闻网

中新社北京1月2日电 (记者 庞无忌)中国指数研究院研发中心研究副总监陈文静2日在北京表示,2019年中国楼市运行平稳,与2018年同期相比,百城房价涨幅仅为3.34%。与2018年的5%或者之前动辄10%以上的增速相比,房价涨幅明显收窄。

从去年12月份的情况来看,百城房价指数稳中收官。中指院发布的数据显示,2019年12月,中国100个受监测城市(新建)住宅平均价格为每平方米15168元人民币,环比上涨0.42%。从涨跌城市个数看,69个城市环比上涨,25个城市环比下跌,6个城市与上月持平。

2019年12月份楼市出现一定“翘尾”,百城房价指数与去年11月份相比,涨幅略有扩大;百城中房价环比上涨的城市数量也有所增加。

不过,陈文静指出,12月份房价小幅回暖更多是结构性因素导致的。年底各个开发企业加大推盘力度,大量新盘入市,而这些新盘往往处于价格较高点,一定程度推升了当月的成交均价。事实上,12月份百城房价涨幅仍在0.5%以内,处于低位区间。

重点城市商品房成交量也出现小幅调整。陈文静指出,50个受监测城市全年商品住宅成交面积同比下降近3%,处于小幅调整阶段。其中,三四线代表城市成交量下调比较明显,同比跌幅约10%左右。

土地市场小幅回升,但土地价格、溢价率等仍处于较低区间。陈文静表示,中国300个城市的住宅用地的供应量和成交量相比于去年同期有所增长,同时土地成交价格和溢价率与过去几个月相比也有小幅回升,但整体还是处于一个比较低的水平。

展望未来,中指院认为,房地产市场整体将持续平稳运行,但各城市间会延续分化态势,一线、核心二线城市有望保持稳定;部分前期需求透支严重且基本面缺乏支撑的三四线城市,将面临一定调整压力。

【责编:李振】
原标题:2019年中国百城房价同比上涨3.34% 涨幅持续收窄
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。