中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

发挥平台融合之力 助推城市产业升级

2020-03-19 08:50     中国发展网

3月17日,恒建(山东)科创运营有限公司正式落户齐鲁创智园,标志着恒建平台经济功能国际化发展迈出重要一步。这是潍坊恒建集团有限公司、中典(北京)投资管理有限公司与北京海恩会经济技术研究院三方项目合作落地的重要成果。潍坊市奎文区科技局局长倪海滨,潍坊恒建集团有限公司董事长朱兰冉、总经理蔡国华,中典(北京)投资管理有限公司董事长崔志国,北京海恩会经济技术研究院院长徐晓平等相关人员出席会议。

截屏2020-03-18下午6.22.42

恒建(山东)科创运营有限公司将集合中典(北京)投资管理有限公司在金融投资、资本运作、基础设施建设、园区管理运营等产城融合服务功能,北京海恩会经济技术研究院在北京大学及相关政府资源、学术机构和知名企业等方面平台资源,以及恒建集团在潍国企平台优势,通过市场化运作,着力开展双招双引、产业规划和导入,产业园区建设和运营、基础设施建设和土地开发、投融资、资本运作等城市服务,助推城市发展。

落地项目将聚焦教育、生命健康、新能源和航空四大产业,借助与北京师范大学科技集团合作,依托中国社科院、北京大学、北京师范大学等科研院所和高等院校的强大背景和资源,拟成立中国高等师范院校教育科技创新联盟(山东)国际科创中心,在提升潍坊本地教师教学质量基础上,探索在潍成立院士专家工作站、博士后工作站,推动引进两院院士、国家千人计划等高端人才,将潍坊打造成国际高端人才发展平台。计划引进与生命健康相关的高新技术及国内外高精尖团队,发展生命健康产业;引进氢能源、锂空气电池等产业化项目及技术团队,打造新能源产业集群;引进以美国温德克飞机公司为主的航空技术团队,发展航空产业,建设世界颠覆性的柴油型航空活塞发动机生产基地。

恒建(山东)科创运营有限公司将立足潍坊,着眼全国,整合社会各界优势资源,吸引央企国企、引导社会资本积极参与,推动潍坊市特别是奎文区的科技创新、产业兴城、产城融合的发展,争取5年内建成潍坊市乃至山东省产业规模一流、管理水平一流、企业效益一流、社会贡献一流、员工待遇一流的企业集团。(宫克财)

【责编:刘丹阳】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。