中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

甘肃武都:多措并举推动订单辣椒产业加快发展

2020-03-19 12:08     中国发展网

中国经济导报、中国发展网杨榛榛、记者王斌报道 近日,陇南市武都区全面开展订单辣椒种植各项前期工作,结合产业扶贫相关政策,推动各辣椒种植乡镇提前谋划,积极准备各种农用物资,订单辣椒种植所需地膜和肥料已全部准备就绪。辣椒种苗款在农技中心农技推广项目中安排资金50万元,并为辣椒种植户免费发放所需地膜。

为保证防疫与育苗工作两不误,确保今年全区订单辣椒育苗工作万无一失,订单企业与本地2家合作社签订了辣椒种苗繁育合同,育苗合作社共调运基质22600袋、穴盘45万个,采用机械化基质穴盘和撒播相结合的方式进行育苗。截止3月中旬,订单辣椒育苗工作已全部完成,共完成育苗4930万株(穴盘基质育苗3104万株,撒播育苗1826万株),目前已出苗70%左右。

据记者了解到,在马街镇沙坪村、安化镇石大坪村、汉林镇红土村和郭河乡椽子山村,计划新建4个300亩以上的“双椒”产业套种模式示范点;在桔柑镇东村、外纳镇椒园坝村、三河镇竹林村、角弓镇白鹤桥村、石门镇小山坪村、佛崖镇东古城村,计划新建6个200亩以上的辣椒标准化种植示范点;有辣椒种植任务的各相关乡镇至少新建1-2个100亩以上的辣椒种植示范点,以点带面,示范引领,推动订单辣椒种植上规模,增效益,促增收。

近年来,武都区推行“公司+合作社+基地+贫困户”的订单辣椒运作模式,签订相关协议,探索实现“三个统一”,即统一以“集中+分散”方式培育种苗,统一由满天红公司全程进行技术指导,统一由该公司订单收购。基于此,武都区把订单辣椒种植作为产业扶贫的重要工作来抓,共带动全区139个贫困村6652户贫困户种植订单辣椒。另外,育苗合作社和满天红公司积极吸收贫困户就业,多渠道增加贫困户收入。

截止目前,全区27个乡镇共落实辣椒种植面积19228亩,其中落实订单辣椒种植面积13140亩、安化红辣椒6088亩,涉及365个村16834户,其中贫困村139个,贫困户6652户。在大面积推广“超级美人椒”和“黑美人”的同时,多方论证,计划开展金塔、黄金甲等新品种辣椒的试验示范工作,为今后全区辣椒产业发展提供充足、优质的品种资源。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。