中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

“甘肃方剂”大放异彩 宕昌黄芪远销海外

2020-03-20 17:56     中国发展网

中国经济导报中国发展网:宕昌中药材企业、合作社于近日全面复工。乘着“电商的快车”,宕昌的黄芪、党参等中药材通过线上线下远销美国、韩国、日本、新加坡、意大利、哈萨克斯坦等地,以黄芪为主的黄芪茶、五宝茶也成了紧俏产品。

中药抗疫,“甘肃方剂”大放异彩,也让宕昌的黄芪等中药材火了起来,在甘肃省卫健委公布的“甘肃方剂”4个有效药方中,无论是用药排位、还是用药量,黄芪在其中2个方剂中都排在首位。

宕昌自古就有“千年药乡”“天然药库”之美誉。目前,黄芪产业已成为宕昌最有特色、最具潜力的重点支柱产业。2019年,全县种植黄芪8.3万亩。目前全县中药材总面积稳定在40万亩,标准化种植面积达到25.5万亩。当年采挖27万亩,总产量达到8.22万吨,总产值预计可到6.5亿元,药农人均中药材收入预计可达3220元,占药农人均纯收入的44.4%。

据悉,宕昌县将中药材产业列为精准扶贫精准脱贫主导产业,建成中药材标准化示范点12个,建成中药材专业市场11个,组建中药材农民专业合作社541个,全县从事中药材等农副产品,加工贩运的大户达到500多户,从业人员超过1.5万人,全县开办了中药材网店1116家,开发中药材网货产品38类152种,中药材销售额2.3亿元,带动贫困户4866户。

(宕昌县委宣传部刘国庆 靳淑敏)

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。