中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

BOE(京东方)工业互联网解决方案入选2020年大数据产业发展试点示范项目

2020-03-20 16:20     中国发展网

中国发展网讯  记者杨虹报道  近日,工业和信息化部公布了2020年大数据产业发展试点示范项目名单,BOE(京东方)《基于大数据技术的显示器件制造行业产能提升解决方案》位列其中,通过全球领先的大数据技术及工业互联网解决方案,为制造业转型升级赋能。

据悉,2020年大数据产业发展试点示范项目旨在推进实施国家大数据战略,以试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验做法,推进大数据产业健康有序发展。作为全球半导体显示领域龙头企业,BOE(京东方)在实现智能生产的同时,积累了丰富的系统建设经验,打造了集智能制造、园区管理、企业运营管理一体的全价值链工业互联网平台。

《基于大数据技术的显示器件制造行业产能提升解决方案》就是BOE(京东方)工业互联网平台智能工厂解决方案中的典型应用,通过在海量产线数据中挖掘产品不良与工厂环境、设备运行、工艺参数等众多因素之间的关系,快速对生产制造过程中产生的不良原因进行自动分析及预测。采用该解决方案,不良原因分析数据整理及决策判断时间,由原先1~2天降低至30分钟以内。同时,结合人工智能深度学习算法,BOE(京东方)还研发了工业视觉平台ADC (Automatic Defects Classification) 系统,采用人工智能、图像识别等技术对面板生产过程中关键不良进行全自动检测和分类,可大幅提升企业质检效率、准确度、良率及生产效率。

BOE(京东方)工业互联网平台的工业园区解决方案采用虚拟可视化技术,实现对生产设备、园区建筑的3D可视化呈现,对人员、车辆、设备、能耗、安全等进行智能化管理,并与生产系统进行数据交互控制,全面提升园区的服务体验和运营能力。目前,BOE(京东方)工业园区解决方案已应用于北京、绵阳、合肥、武汉、成都等全国多家工业园区。此外,BOE(京东方)企业运营解决方案还可以为企业提供智慧班车管理、人事电子档案管理、会议管理、绿色产品管理等系统解决方案,并针对企业的实际需求进行定制化开发,助力企业信息化转型。

如今,随着物联网与工业制造融合发展日趋深入,工业互联将进一步推动产业发展。BOE(京东方)工业互联网平台提供多类产品、解决方案与服务,不仅能实现全面智能化生产和精细化管理,还能助力企业实现生产方式和商业模式的创新,满足多场景需求,以科技赋能企业数字化、智能化升级。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。