中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

黑龙江建行营业部:以金融之力,服务社会促发展

2020-03-23 12:30     中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 段钜鹏 记者林强报道 2020年新春之际,中华大地打响了一场抗击新型冠状病毒的特殊战“疫”,建设银行黑龙江省分行营业部迅速部署行动,落实落细金融服务,加大信贷投放力度,多措并举做好个人住房贷款、消费贷款、农户贷款投放工作,畅通金融服务绿色通道,帮助受疫情影响的贷款客户缓解还款压力,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

5e781231285ad

共抗疫情 积极作为服务社会

并肩作战,携手房企中介共战疫情。疫情防控期间,建设银行黑龙江省分行营业部对接合作房企、中介机构,满足企业和客户住房贷款资金回款需求,投放个人住房贷款近3000笔,金额近10亿元,为企业疫情期间经营运行保驾护航。

精准服务,助力客户渡难关。疫情防控期间,采取线上线下相结合的方式受理客户业务咨询、预约领取权证、办理贷款结清等事项,满足客户业务办理需求。对参与疫情防控或受疫情影响导致还款困难的贷款客户,通过网上受理客户申请,提供延期还款、调整还款计划、贷款展期等多项措施,帮助客户渡过难关。

线上服务,满足客户贷款需求。建设银行黑龙江省分行营业部针对疫情期间客户不便出门办理业务的情况,对有贷款资金需求的客户,通过微信朋友圈等方式宣传介绍建行快贷产品,客户居家即可实现线上申请、秒批秒贷,客户群体覆盖建行房贷客户、代发工资客户、公积金客户和社保客户。通过这种方式,为近2000人提供了贷款服务。

深耕黑土,服务三农助力春耕

普惠落地,促生产备春耕。疫情防控阶段时值龙江大地备春耕、忙生产的关键时期,虽受新冠疫情影响,但建行惠农服务的脚步没有停歇,采取“非接触式,不见面贷款”的方式,农户足不出户通过手机即能办理贷款,疫情期间为4000多户农户提供低利率贷款资金2.5亿元,让手机成为农户的新农具,为春耕送上“及时雨”。

情系农户,供资金保需求。为满足农户日常消费资金的需求,建设银行在农户信用快贷和抵押快贷两款产品的基础上,又新推出了农户消费快贷。同时对受疫情影响,今年到期还款困难的农户通过延长还款限期方式助力农户渡过难关。

大行担当,智慧社区协助防疫

智慧社区,构建社区抗疫防线。建行响应国家号召快速推出智慧社区管理平台之疫情防控监测系统,免费提供给社区、小区,为社区、小区装备“智慧大脑”,实现在线登记、统计和查询等功能,减轻基层人员工作压力。

同舟共济,关爱一线防疫人员。建行为奋战在社区、小区的一线工作人员赠送新型冠状病毒感染保险责任意外险,为他们的坚守岗位、守住门户提供关爱保障。

抗疫情,提能力,建设银行黑龙江省分行营业部履行大行责任担当,为疫情防控贡献金融力量,服务社会,共克时艰。

【责编:李振】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。