中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

山西 :隆重推介优势产品“药茶”

2020-03-23 17:25     中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 记者荆文娜 崔志强报道 3月20日上午,山西药茶发布会在太原举行,隆重推介山西药茶这一山西优势产品,发布山西药茶省级区域公用品牌。省委书记楼阳生出席并讲话。省委副书记、省长林武出席并授牌。

目前,山西药茶影响力不断扩大,logo设计、商标注册、标准制定等有序推进,山西药茶产业联盟正式成立,省级区域公用品牌将在会上发布,全省药茶加工企业达上百家,开发出连翘叶、沙棘叶、桑叶、枣叶、毛建草、槐米等单品茶和黄芪普洱、枸杞菊花等拼配茶产品200余款。

楼阳生指出,山西药茶作为区域公用品牌,一曰公用品牌,公众享之。山西药茶之功效,完全契合“高品质生活”之内涵,高雅而又特效;二曰道地药材,道地育之。以道地药材为山西药茶之本、之源、之根,原材料必须要道地而不能有人为之添加;三曰如法炮制,悠然得之。炮制方式取之于茶道,又要超然于茶道,这个过程本身必须要有一种性情,方能赋予药茶之灵魂;四曰强力推介,广而告之。正所谓推陈出新,山西药茶应该让更多的国人享之、用之;五曰产业振兴,皆为民之。发展药茶,打造农产品精深加工十大产业集群,其本其根都是为了富民。他希望大家喜欢山西药茶,欢迎大家来山西品用药茶。

发布会上,播放了《山西药茶宣传片》,林武向山西药茶产业联盟授予牌匾。发布会现场气氛简洁热烈,来自省内和北京、广东、云南、重庆、浙江等省(市)的药企、茶企、茶商代表,聆听药茶故事,品鉴茶韵茶香,感受山西药茶的独特魅力。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。