中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

东北品牌代言人吹响“品牌强国东北振兴”集结号

2020-03-25 15:43     中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者林强报道 3月12日,黑龙江省品牌协会牵头联合辽宁省广告协会、辽宁好典品牌研究院、吉林省品牌发展促进会、黑龙江省民营经济促进会、黑龙江省中小企业协会、辽宁省老字号协会、辽宁省饭店餐饮协会、辽宁省策划学会等单位发起了“我是中国东北品牌代言人”线上公益活动。该活动旨在团结东北三省所有知名企业,聚沙成塔,五指成拳,为黑吉辽三省打通咱东北自己的购物商圈。

多年来,东北大米、东北木耳、东北菜等各种品牌早已驰名全国,巨大的品牌效应为东三省抱团出击提供了坚实的“路人缘”基础。

据悉,“我是中国东北品牌代言人”前期将以线上活动为主,只要是东北三省已注册有商标的企业,不分行业,皆可以是“团结的对象”。同时,疫情期间,黑龙江省品牌协会还为各家东北企业提供今日头条、网易等媒体移动端的免费宣传推广,免费制作精美海报并微信推送。

疫情过后,黑龙江省品牌协会将展开东北企业家面对面的线下活动,并有针对性组织对接和实地走访实力企业,力争在少物流、低成本的前提下,打造具有核心市场竞争力的东北品牌。

黑龙江省品牌协会会长李冼洲介绍道,“东北品牌代言人”只是一个起点,未来将更多开展东北地区的深度合作,寻求实力需求相当的企业一起向长三角、珠三角等经济发达地区进行市场开拓。在此过程中,黑龙江省品牌协会将会为企业积极协调各种资源,为打造高品质东北品牌“保驾护航”。

这次公益活动得到黑龙江北大荒农垦集团总公司的大力支持。疫情发生后,供销矛盾更加凸显。北大荒”品牌作为领跑中国农业的领军品牌之一,北大荒集团作为大型央企,响应国家号召,积极帮助农业企业复工复产。认真履行央企的社会责任,千方百计复工生产,保障产品供应,稳定物价。集团全力打造的“融合营销”平台——北大荒绿色智慧厨房作用凸显,集合了北大荒近百款优质农产品,为消费者提供一站式服务,有效的提升了北大荒品牌。北大荒集团坚信以“北大荒绿色智慧厨房”为平台,“抱团经营”闯市场,为消费者提供“绿色、营养、安全、健康”的食材和科学营养方案,进而拉动龙江全系农产品营销,走向全国,打造东北农业品牌新名片。

据统计,目前加入“我是中国东北品牌代言人”活动的企业已涵盖黑吉辽三省数百家知名品牌,如众所周知的北大荒、马迭尔、秋林里道斯、晓芹海参、金葵食品、国裕数据、林家铺子、盐化集团、商委红肠、北大仓、咯咯哒等。辽宁好典品牌研究院郑策文院长表示,本次公益推广活动为疫情防控期间企业的复工复产提供了“线上复工”的业务延展方向,而它的长期规划则让东北品牌走出东北成为可能,更为振兴东北提供了来自行业企业的助推能量。

【责编:李振】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。