中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

广东涞馨集团党支部抗疫“”发挥战斗堡垒作用 彰显企业时代担当

2020-03-25 15:47     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 李少辉、聂金秀、记者罗勉报道 从广东涞馨集团了解到,该集团党支部在这场疫情攻坚战中,时刻以团结一心、众志成城的工作态度,生产出高于标准的优质口罩,践行守护每个群众隔离期间的食品安全、人身安全的承诺,努力为打赢这场疫情阻击战贡献力量。越是危急时候,越能检验一个合格党支部的组织力、战斗力、执行力。该集团党支部用实际行动彰显了企业的时代担当,

临危受命 不辱使命

2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情的暴发、蔓延,牵动着国人的心,也牵动着该集团党支部每个党员的心。疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的病毒防疫战中,涞馨集团党支部高度重视,迅速行动,充分发挥战斗堡垒作用,以高度的政治站位、强烈的责任担当,带领公司全体党员和职工积极投入抗击疫情阻击战,全力以赴做好疫情防控工作。

面对突如其来的疫情,该集团党支部全体党员在疫情防控阻击战中主动作为,坚守岗位,认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实中央、省委和区委工作部署的相关工作,冲锋在前,高频率、严标准地落实各项防控工作。自接到区领导下发的隔离和供餐任务始,党员干部全体放弃春节假期休假,带头坚守岗位,加班加点,在疫情防控一线,哪里有群众,哪里就有党员干部。1月30日起集团下属涞馨酒店立即设立隔离点主动配合承担隔离任务,接收外来人员在酒店进行隔离观察。区领导第一时间深入细致了解涞馨酒店疫情防控工作,检查酒店厨房、大堂、各楼层房间的环境消毒,监督食品卫生安全。并安排2名干部负责隔离人员和工作人员的用餐统计和监督工作,拟定每日菜单,确保荤素搭配营养均衡;严格把关每餐制作、打包、装箱过程;督查送餐车辆、送餐包装箱的消毒情况,确保配餐保质保量配送到位。

共克时艰,迎难而上。正逢过年期间高新区酒店行业全部歇业,需要的食材和物资严重匮乏,而隔离人员及整个高新区奋战在一线的机关工作人员急需餐饮保障。时间紧任务重,为做好隔离人员及工作人员的用餐保障,该集团董事长蔡光辉、支部书记蔡亦轩亲自上阵,及时鼓舞了员工士气,打消了员工恐惧的心理,并严格把控食材质量,保证食材的新鲜与卫生安全。在他们的带领下全体党员和酒店职工加班加点完成供餐任务,一份份热腾腾的饭菜、一盒盒各具特色的新鲜水果,为隔离群众及驻守的一线工作人员营造了温馨的氛围。全体党员始终奋战在一线,一心扑在防疫工作上。他们凭着对党的无限忠诚和信仰把方便留给群众、困难留给自己,把健康和安全留给群众、危险留给自己,用信仰筑起了一道保护人民安全的血肉长城。

勇担责任 贡献力量

这既是一场强信心、暖人心、聚民心的“全党行动”,又是一次心手相连、守望相助、共同抗疫的“全民行动”。为充分发挥基层党组织先锋模范作用,带头助力打赢疫情防控阻击战,该集团在这次疫情防控的关键时期,主动承担社会责任,数次向社会各界(机关单位、学校、香港警察等)捐赠防控紧缺物资,其中一次性日本进口医用口罩7200只、内衣厂自发生产口罩1万只,护目镜467副、捐赠防护服3000件。

作为全国性疫情防控重点保障企业之一,肇庆涞馨美体内衣有限公司积极响应党中央和省委号召,新增了民用防护服及口罩生产线。更加令人振奋的是,在肇庆市市场监管局支持与帮助下,公司快速地完成了医用级口罩的各项审批手续工作,成功获得了生产医用口罩的资格,为抗疫紧缺防护物资的生产贡献出一份力量。而且生产医用口罩所需要配备的10万级的净化车间已经竣工,马上就要引进5条自动化医用口罩生产线,生产设备也陆续运抵车间进行投产。工人积极复工,机器24小时不停歇,严格按照GB/ T 1.1-2009产品执行标准进行生产,预计防护级口罩日产量可达10万只。

肇庆涞馨美体内衣有限公司在生产期间,将做好严格的防疫情措施,严格按照规定进行防护和管理,保障安全有序地生产。优先保障和满足医疗、防疫等一线需求,为抗疫紧缺物资生产贡献一份力量。

【责编:李振】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。