中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

广东省政府与德国巴斯夫集团召开视频会议 共商推进巴斯夫(广东)一体化基地项目建设

2020-03-27 14:55     中国发展网

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉报道   3月26日,广东省政府与德国巴斯夫集团召开视频会议,共同协商推进巴斯夫(广东)一体化基地项目建设。广东省省长马兴瑞和巴斯夫欧洲公司执行董事会主席兼首席技术官薄睦乐参加视频会议。

马兴瑞首先感谢巴斯夫集团对广东疫情防控和复工复产工作的大力支持。在广东统筹推进疫情防控和复工复产的关键时刻,巴斯夫集团广泛动用全球资源,全力保障下游疫情防控重点物资生产企业的原料供应,积极采购并向我省捐赠医疗防护用品,克服各方面困难推进项目复工建设,为我省推动重点项目和企业复工复产发挥了重要的示范带动作用。他指出,当前,广东正坚决落实中央的部署要求,坚持战疫情、稳经济“两手抓、两促进”,全力打好政策利企、措施援企、纾困稳企、关爱安企“组合拳”,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,有信心完成全年经济社会发展预期目标任务。下一步,广东将继续扩大对外开放,不断改善营商环境,一如既往大力支持巴斯夫项目建设,积极协调解决项目建设中遇到的困难,精准高效做好各项服务保障工作,更好实现互利共赢。希望双方保持密切沟通对接,全力推进项目顺利建设,共同把湛江巴斯夫项目建设成为绿色安全的石化行业精品工程和我国石化行业对外开放的典范。广东省政府决定通过巴斯夫公司向德国捐赠一批防疫物资。

薄睦乐对中国、广东采取及时务实措施有效遏制住疫情蔓延、推动生产生活秩序加快恢复表示钦佩和赞赏,对广东省政府的捐赠表示感谢。他指出,巴斯夫公司将与广东省、湛江市通力合作,积极推进项目建设,尽快取得实效。

广东省领导林克庆、覃伟中、张新在广东会场,巴斯夫欧洲公司执行董事会成员凯礼在德国会场,巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯蒂文在上海会场参加会议。

【责编:李振】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。