中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

揭阳市“电力地产”慈心善举 为近50铺户减租一个月

2020-04-02 19:15     中国发展网

中国经济导报、中国发展网 石培璋、鲁利韦、记者罗勉报道  近日,揭阳市市区榕江一品商业街的铺户收到了一份暖心“礼物”——揭阳电力房地产开发有限公司(下简称“电力地产”)主动为租户减租疏压。这一举动不仅体现了该企业与租户共读时艰的决心,也给租户们安心复工吃了一颗“定心丸”。

据了解,春节假期本是商户经营的黄金旺季,但是,一场突如其来的新冠肺炎疫情彻底打乱了人们的生活和工作,不少商户更因为疫情影响而暂停营业或推迟开业时间,面临着收入减少、铺租压力增大的困境。3月25日,电力地产向榕江一品商业街的铺户发出了一份减租通知,表示公司对租户的经营压力感同身受,决定为商业街的租户减免2月份的租金,希望同所有商家同舟共济,共度时艰。电力地产相关负责人告诉记者,新冠肺炎疫情发生之后,公司就时刻关注疫情的发展,也有与租户多次沟通,虽然当下公司在运营上也面临着巨大挑战和压力,但在了解了租户的经营困难后,公司还是秉持奉献、回报的企业责任,毅然给予旗下榕江一品商业街的租户减免1个月的租金,其中包括本次受疫情影响较为严重的餐饮店、教育培训类、线下服务类商店等,希望以此来减轻租户负担,也给租户树立信心,鼓励、支持租户有序复工复产,共同应对疫情造成的困难。截至目前,电力地产已经为商业街近50户租户减免一个月租金。

减免商铺租金,对商户来说无疑是雪中送炭。在榕江一品商业街经营一家婴幼儿早教机构的陈佳旭说,原本计划春节后于2月1日正常营业开课,但是受疫情影响,目前早教机构尚未确定开课时间,这无疑给了他们极大的经营压力。“此前我们一直在跟电力地产进行积极、良性的沟通协商,他们能在这个特殊时期伸出援手为大家减免租金,帮大家挽回一些损失,真是万分感谢。”陈佳旭表示,疫情无情人有情,电力地产减免租金的暖心之举,不仅为铺户减轻了压力,也为铺户渡过难关增添了力量和信心。在采访中,商业街的多家租户也跟陈佳旭一样,对电力地产关心、支持租户的举动表达了感谢之情,他们纷纷表示,减免租金,解决了当下的燃眉之急,也让大家树立了复工信心,希望疫情早日过去,经济能尽快恢复活力。

慈心善举,不止于此。自2013年起,电力地产连续举办了3届揭阳国际半程马拉松赛,通过义卖活动的形式筹集爱心基金,并全额捐献给揭阳市大学生发展基金会,资助贫困大学生圆梦;2017年,公司员工通过举办“爱护地球,骑乐无穷”绿色公益骑行活动筹集善款,到霖磐、白塔等地发起“关爱抗战老兵”的慰问活动,温暖了抗战老兵的心,收到了良好的社会反响,体现了企业的社会担当和责任感。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。