中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

广东华兴银行汕头分行与汕头市中小企业融资担保公司携手支持小微企业发展

2020-04-02 21:45     中国发展网

中国经济导报、中国发展网 周振鹏、鲁利韦、记者罗勉报道 3月31日,在抗击新冠肺炎取得阶段性胜利的关键时刻,广东华兴银行汕头分行与汕头市中小企业融资担保公司联合举办一场庄重的零售信贷业务誓师大会,双方将齐心协力为我市小微企业提供资金支持,助力企业发展,共度时艰。

5e85ae86f3683

以“华兴-汕担携手共进”为主题的联合活动,是以华兴银行一个团队结合汕担一个项目经理,共同营销,共同调研,共商方案,为中小微企业提供个性化的金融服务,着力解决困扰企业的资金不足而急需融资复工复产的难题。双方将根据企业的实际需求,对部分抵押物不足的小微企业,通过增加担保措施,扩大抵押率额度(最高可超100%)来提高增信,对部分资信质量优秀的企业,则给予一定额度的信用贷款,对部分科技企业,则研究通过以科技产权质押的方式发放贷款,帮扶小微企业发展壮大。

5e85ae88c73b8

誓师大会上,汕头分行党委书记孙冠龙与汕担公司总经理沈坤共同授予分行团队及汕担保公司项目经理军令状,要求双方团队紧紧抓住机会,通力合作,团结一心,发挥信息互通、资源共享的优势,提高效率,急企业之所急,想企业之所想,充分理解企业遭受疫情影响的实际困难,争取第二季度实现向全市小微企业新投放资金2亿元,用于支持企业的生产经营和复工复产,切实为小微企业办实事、办好事。各团队长、项目经理充满激情,信心百倍,表示将以战胜疫情的决心和信心,“携手共进,全力以赴!保证完成任务!振奋人心的宣誓吹响了战斗号角,将为小微企业带去福音。

汕头分行与汕担公司携手合作已走过了七个年头,双方合作模式的不断深化,业务规模逐年增长,双方的经营水平及风控能力得到明显提升,取得较好的经济效益与社会效应。已累计发放小微贷款超20亿元,成为汕头市支持地方小微企业发展的一支生力军。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。