中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

阿里春雷计划启动 盒马百天发放百亿奶消费券

2020-04-08 08:35     中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者皮泽红报道  随着武汉解封进入倒计时,各地也迎来了久违的热闹,健康、安全的生活方式成为消费者关注的焦点。

盒马今天宣布,4月8日起至7月中旬,将在盒马app每天为每名用户发放一张线上五元奶券,连续发放100天,总发券量预计将超过100亿,以倡导健康生活的方式。活动将覆盖广州、深圳等14个城市的4000万盒区房用户,涵盖上百种主流奶品牌。消费券可在线上购买新鲜巴式鲜牛奶、酸奶等商品时直接抵扣使用。

这是阿里巴巴春雷行动的一部分。4月7日,阿里巴巴时隔11年再次启动的扶助中小企业的特别行动,发挥阿里巴巴数字化能力,和全社会一起扩内需、稳外贸、助农兴农。

上一次盒马大规模发券,是3月27日,盒马发起的“重新过年”活动,累计发放百亿级消费券,消费氛围迅速获得恢复性拉升,各地盒马环比去年同期均有1到3倍的增长。

5e8c7b322e2ef

盒马门店的牛奶、酸奶

盒马广东区域总经理黄丽娜表示,疫情让越来越多的人意识到,健康生活的重要性,在App端的实时热搜排行中,牛奶、酸奶长期排名前十,而在广东,酸奶的销售量比牛奶更高。来自盒马的数据显示,疫情期间大家购买最多的是民生类的蔬菜、速冻方便食品。最近一段时间,波士顿龙虾销售周环比增长121%,榴莲销售周环比增长超3000%,市民们正从“吃得到”到“吃得好、吃得健康”等方面转变,生活逐步恢复态。

目前盒马与全国超过500家的农业基地牵手,共同致力农业全链路数字化升级。“为了确保奶源的健康与新鲜,盒马在今年将继续扩充优质奶源产地,增加有机牧场奶源,升级供应链,带来便捷新鲜的健康体验。” 黄丽娜说。

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。