中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

山西晋城沁水县真金白银助力服务业发展

2020-04-14 11:06     中国发展网

中国经济导报 中国发展网讯 苗锋、记者郭建军报道,为加快推进服务业发展,山西省沁水县日前出台《逆周期调节支持服务业发展的若干措施》,通过采取免房租、返税收、降费用、给补贴等手段,旨在提振文化旅游市场、支持住宿餐饮业发展、繁荣商贸流通市场,切实支持服务业稳步发展,克服疫情带来的不利影响。

中国经济导报记者了解到,晋城市沁水县在提振文化旅游市场方面,全县A级景区对全国游客免首道门票,给予全县A级景区旅游人才培训经费50%资金奖补,免费为全县所有A级景区及旅游景点、企业做营销推广;酒店、旅行社、旅游商品、高速路优惠政策按市政府奖补政策执行。

在支持住宿餐饮业发展方面,对全县住宿餐饮企业2020年税收收入中市、县两级留成部分予以全额奖励返还;全额免收承租国有资产类经营用房的住宿餐饮企业2020年2月至6月房租;对住宿和餐饮行业用城镇自来水价格优惠后按照2.88元/吨执行,免收自来水逾期缴纳的滞纳金。

在繁荣商贸流通市场方面,对全县居民家庭开展家电促销补贴活动,鼓励商贸流通企业入驻晋城同城生活服务平台,引导居民通过平台享受电子消费礼券补贴。在实施企业用工补贴方面,对限额以上住宿餐饮企业、缴纳税收10万元以上的限额以上零售企业,按实际参保人数给予用工补贴,标准为每人每月300元,自2020年3月起,连续补贴3个月。

在支持服务业稳步发展方面,对2020年本地服务业企业新增贷款利息按基准利率的30%给予贴息补助;由政府性融资担保机构对重点服务业企业给予免费担保;各有关保险公司为企业办理复产复工疫情防控综合保险提供优惠保费政策,县财政按照保费的5%给予补贴,最高不超过5万元;对承租国有资产类经营用房的商场、超市、商业综合体、创客中心,全额减免2至3个月房租;对2020年度新增限上服务业企业奖励5万元。积极扶持外贸企业发展壮大,按照外贸企业2020年出口实绩的1%给予扶持,最高不超过30万元;新增外贸企业首次出口按出口实绩的30%给予扶持,最高不超过30万元。

【责编:宋璟】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。