中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

南海海洋伏季休渔开始 广州渔政部门严查违法捕捞行为

2020-05-01 20:29     中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者皮泽红报道  根据农业农村部《关于调整海洋伏季休渔制度的通告》,2020年南海伏季休渔从5月1日12时开始,至8月16日12时结束。今年南海休渔海域为广东省管辖的北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)。伏季休渔期间,除钓具以外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船均在休渔作业类型范围内。

为切实做好2020年海洋伏季休渔执法监管工作,加强执法及宣传力度,打击违反休渔规定等各类渔业违法行为,从4月30日起,广州渔政支队组织全市沿海渔政队伍开展休渔期专项执法行动。休渔期开始前,渔政部门组织开展渔港执法检查,清查休渔对象,核查应休渔船、实际在港休渔渔船等情况,利用渔船集中回港休渔时机开展渔船船名标识和拖网渔船的渔具网囊网目整治行动,同时组织开展渔港安全监管执法,重点检查番禺莲花山渔港、南沙新垦渔港消防通道、渔船停泊、渔港及船载消防设备有效性等情况。

5月1日起,广州市、区两级渔政执法部门将组成联合执法编队对辖区虎门口以南休渔水域进行巡航执法,重点查处违反休渔规定、使用“三无”船舶违法捕捞以及使用定置网、迷魂阵、绝户网等违规渔具和电、炸、毒鱼等方式违法捕捞行为,打击海上偷捕行为。

休渔期间,广州各级渔政执法部门将持续组织开展辖区伏季休渔巡航执法行动,形成打击违反休渔制度等各类违法捕捞行为的严厉态势,对于使用电鱼工具等禁用渔具违法捕捞的,将移送司法机关,依法追究刑事责任。同时,广州渔政支队呼吁广大市民群众共同遵守休渔制度,鼓励市民举报违法捕捞行为,共同保护全市渔业资源。

举报电话:广州渔政支队:020-86393467

番禺渔政大队:020-84861423

南沙渔政大队:020-84955533

增城渔政大队:020-82730080

【责编:宋璟】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。