中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

产业扶贫激发内生动力

2017-09-29 16:51     

中国发展网 9月29日讯  平度市是山东省面积最大的县级市,更是典型传统的超级产粮大县,素有胶东“金粮仓”之称。但该市经济基础、人均财力比较薄弱,贫困人口较多,现有经济薄弱镇 6 个,省定贫困村 81 个、青岛市定经济薄弱村128个,2014年建档立卡贫困户8926户、23838 人,2014-2015 年实现脱贫 3385 户、8983 人。2016 年经过再识别、再认定,全市建档立卡贫困户4239 户、10483 人,脱贫任务占青岛市的 60%。

图片30

超级产粮大县是贫困大县,这样的双重身份让平度市很尴尬。如何摆脱这样的窘境?平度挖穷根、找对策,精准发力。

在脱贫攻坚进程中,平度市积极探索具有农业大县特色的精准扶贫、精准脱贫推进机制,激发农民这个人数最多、潜力最大、需求最旺的创新创业群体活力,积极打造“农创平度”品牌。

图片31

找到了贫困的病根,围绕贫困(经济薄弱)村出列、贫困户脱贫的目标,平度市积极帮助贫困(经济薄弱)村发展设施农业、休闲农业、乡村旅游、光伏发电等项目,支持贫困户发展种植、养殖、手工作坊和家庭经营项目,使有劳动能力的贫困人口都有稳定就业岗位或创业项目,利用农创帮贫困村、农创带贫困户等形式,激发贫困群众的内生动力,使他们实现稳定脱贫。

【责编:】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。