中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产业扶贫

一业兴百业兴 宜君旅游带动农民致富增收

2017-11-29 16:44     

图片12

中国发展网11月29日讯  近年来,宜君县深挖资源优势,精心谋划,匠心布局,强势推进全域旅游产业,充分发挥旅游产业带动一批、脱贫一批的作用。2016年开发出旅游产品“花溪谷”,建成大花海,壮大旅游产业,旅游扶贫成为产业扶贫新亮点。“花溪谷”自开园以来,接待游客达34万人次,现已成为宜君又一张靓丽的旅游名片和新的经济增长点,为建档立卡贫困户增收致富创新了一条新路子。

旅游扶贫模式,带动范围广,带动力强,符合宜君贫困户劳动力短缺,无力发展产业实现脱贫的实际。宜君旅游产业扶贫工作,采取“公司+景区+村集体+农户”的模式,实现“一股三带”。即把产业扶贫资金按每个贫困户1万元股金,注入经营景区的文旅公司,每年按不低于股本金15%分红。现已带动全县101个行政村1157户贫困户,2017年9月底分红232.85万元,贫困户分红155万元。

图片13

旅游产业的发展,同时带动了景区服务岗位和周边吃喝住行等需求的增加。以宜君著名的旱作梯田景区为例,景区通过建设茶水小卖、特色小吃、特色商品售卖等经营门店供贫困户使,安排贫困进行景区管理、讲解景区历史文化、参加景区文艺表演、维护景区环境卫生等工作,带动哭泉镇贫困户238户,545人。

【责编:艾尔文】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。